Витаминное летнее меню для стройной фигуры

Витаминное летнее меню для стройной фигуры
P
Скоро наступит лето ‑ самое полезное время для твоего организма. В магазинах появится множество источников витаминов, так необходимых для здоровья и красивой фигуры.

Фрукты, ягоды и овощи помогут очиститься от шлаков, избавиться от лишних килограммов, улучшить цвет лица и запастись энергией на весь год.

Составь свое летнее меню – включи в рацион полезные холодные супы, освежающие салаты, питательные овощные блюда и вкусные фруктово-ягодные десерты.

Питательный завтрак

/storage/shares/uploads/files/foxtrot1.jpg

  • Приготовь омлет с зеленью и тушеными ломтиками кабачка и помидора. Добавь немного тертого сыра и специи по вкусу.
  • Сделай полезный бутерброд из стебля сельдерея, болгарского перца, отварной куриной грудки, сметаны и тертого сыра. В качестве основы используй диетический хлебец. Продукты для бутерброда измельчи в блендере. В интернет-магазине «Фокстрот» можно выбрать мощный блендер, который в считанные секунды превратит в пюре любые ингредиенты.
  • Не забывай про овсяную кашу – свари хлопья, перемешай с ягодами и нарезанными фруктами и дай настояться. Можешь добавить немного изюма, миндаля и меда. Учти, что кастрюли, в которых хранится приготовленная еда, должны быть из стекла или стали.

Освежающий обед
/storage/shares/uploads/files/foxtrot2.jpg

Приготовь окрошку не на квасе, а на кисло-молочной основе — кефире, простокваше или айране. Лактобактерии улучшают пищеварение и помогают усвоиться всем компонентам блюда. Добавь в суп свежей зелени, немного лимонного сока и огурец. Замени колбасу куриной грудкой. Порежь отварной картофель и вареное яйцо. Упростить процесс шинковки помогут острые ножи из стали или керамики.

Попробуй ароматный гаспачо, который так любит Пенелопа Крус. Сделай в блендере смесь из помидоров, зеленого болгарского перчика, огурцов, репчатого лука и чеснока. Добавь в суп чайную ложку оливкового масла, немного сока лимона и пару капель соуса Табаско.

Полезный полдник

Откажись от шоколадок, булочек и мороженого. Перекусывай с пользой для здоровья и фигуры вкусными фруктово-ягодными салатами. Готовь десерт без сахара, для заправки используй живой йогурт.

Легкий ужин

Поужинай за 4-5 часов до сна овощным рататуем.

Сделай соус: порежь кубиками помидор и сладкий перец. Бланшируй овощи на сковороде 2 минуты. Добавь немного воды и три столовых ложки томатной пасты и туши еще 10 минут.

Запеки овощи: порежь кружочками баклажан, кабачок, сладкий перец и помидор. Выложи овощи в форму слоями и залей соусом. Приправь солью и травами по вкусу. Накрой форму фольгой. Готовь рататуй в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
кофе без кофеина польза, кофе без кофеина вред
Так ли на самом деле безобиден кофе без кофеина?
Следующий пост
Полезные свойства овсянки, польза овсянки, вред овсянки, вредные свойства овсянки, фитиновая кислота
Внезапно: вредное свойство овсянки, о котором ты не знала

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

В маркет-молле «Дарынок» проведут праздник урожая

26-27 сентября в столичном маркет-молле «Дарынок», что на Лесном массиве, пройдет празднование урожая с 2-метровыми куклами овощей.
Читать
Фитнес и здоровье

8 простых правил сделать утро бодрым, чтобы проснуться в хорошем настроении и полной сил

С наступлением прохладных осенних дней все труднее просыпаться по утрам, хочется подольше понежиться в кровати, а звук будильника становится кошмаром...
Читать
Showbiz

Нервный срыв и беременность: чем закончился проект «Кохання на виживання» для Насти и Ильи

После съемок «Кохання на виживання 4» в Перу Настя и Илья поженились!
Читать
Мода и красота

Как и чем очищать кожу лица: простая инструкция для сияния и здорового блеска

Ежедневное очищение лица и тела – обязательная процедура для утра и вечера, которая позволяет поддерживать кожу в идеальном состоянии.
Читать