Топ-5 здоровых перекусов, которые можно взять в дорогу

Топ-5 здоровых перекусов, которые можно взять в дорогу
P
Летний отпуск спланирован до мелочей, билеты куплены, чемоданы упакованы. От долгожданного отдыха тебя отделяет только длительная дорога. И ты задаешься вопросом, какую полезную еду стоит взять с собой в путешествие?

Мы подобрали для тебя топ-5 полезных перекусов, которые помогут не только сохранить семейный бюджет, но и добраться до морского побережья, не навредив фигуре и своему здоровью.

Фрукты

/storage/shares/uploads/files/1%20%281%29%286%29.jpg

Возьми с собой в дорогу любимые фрукты: бананы, апельсины, яблоки или груши. Преимущество такого перекуса заключается в том, что организм очень легко и быстро усваивает все питательные вещества этих продуктов, которые зарядят тебя энергией. Плюс такой витаминный набор обеспечит полноценную работу пищеварительной системы и обменных процессов.

Сухофрукты

/storage/shares/uploads/files/2%20%281%29%283%29.jpg

Еще одним отличным перекусом в путешествии для тебя станет упаковка любых сушеных ягод или фруктов. Первое, что приходит в голову: удобная пачка, чистые руки и сытость на длительное время. И конечно большое разнообразие: курага, изюм, финики, инжир, сушеная клюква и это далеко не полный список. Они богаты витаминами и микроэлементами, которые способствуют хорошей работе кишечника, выводят холестерин, и, что очень важно придадут тебе бодрости.

Зерновые батончики

/storage/shares/uploads/files/3%20%281%29%281%29.jpg

Такой перекус всегда будет у тебя под рукой, его удобно положить, как в маленькую сумочку, так и в ручную кладь твоего багажа и совсем неважно, где тебя застанет чувство голода. Зерновые батончики – незаменимый источник сложных углеводов, которые вполне заслуженно получили название «полезных». Они обеспечат полноценную работу всех органов и систем, особенно нервной и пищеварительной. Попробуй батончики АХА – это продукт высокого качества, который производят в Австрии. Они содержат полезные злаки и такие вкусные ягоды, орехи и шоколад. Батончики богаты витаминами, минералами и пищевыми волокнами, которые необходимы для здоровья пищеварительной системы.

Орешки    

/storage/shares/uploads/files/4%20%281%29.png

В дальнюю дорогу обязательно возьми с собой разные виды орешков. Они очень питательны, например, горсть миндаля или грецких орехов подарят тебе заряд бодрости минимум на несколько часов. Они содержат в себе калий, магний и витамин Е, которые предотвращают обезвоживание и поддерживают мышечный тонус.    

Овсяная каша АХА

/storage/shares/uploads/files/axa_table_IV_3x2.jpg

Если ты планируешь длинное путешествие на автомобиле обязательно прихвати с собой несколько пакетиков овсяной каши AXA и термос с горячей водой. Тебе потребуется всего 5 минут на ее приготовление. Она состоит из овсяных хлопьев, кусочков вкусных ягод и фруктов. Главная ценность овса — исключительная польза для желудка и кишечника. Пакетик такой каши зарядит тебя энергией на несколько часов, а благодаря разнообразию вкусов ты сможешь экспериментировать даже в дороге.


Теперь у тебя точно не возникнет соблазна подкрепиться чем-то вредным во время путешествия. Забудь о чипсах, пирожках, печенье и шоколадках. Даже в дороге можно и нужно питаться правильно. Бери на заметку наши советы и, как говорят французы: «Bon voyage»!   

 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
кофе чашки
5 секретов кофе, освежающего в жару
Следующий пост
Три летних десерта всего из 5 ингредиентов
Три летних десерта всего из 5 ингредиентов

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать
Образование и Lifestyle

280 днів навколо світу: надихаюча книга мандрівника і мрійника Артемія Суріна

На початку жовтня 2020 року вийде книга Артемія Суріна «280 днів навколо світу», громадського діяча, засновника travel-спільноти One Life, мандрівника і мрійника.
Читать