5 полезных продуктов, в которых больше калорий, чем в пончиках

калорийные полезные продукты
Полезные продукты тоже бывают калорийными.Конечно, от этого они не становятся менее ценными, но употреблять их стоит в ограниченном количестве.

1. Авокадо

100 г авокадо -  208 килокалорий. Одна половина такого плода - примерно 15 г жиров. Правда, большая часть этих жиров (до 10 г) являются моно-ненасыщенными - то есть теми самыми полезными жирами, которые регулирует уровень холестерина в крови и помогают предотвратить накопление на лишнего веса в области живота. Исследования показывают, что авокадо помогают значительно снизить уровень вредного холестерина и триглицеридов, и повысить уровень полезного холестерина на 11%.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_88091974_m-2015.jpg

2. Арахисовое масло

100 г арахисового масла равняются 899 килокалориям, а несколько столовых ложек данного продукта - это примерно 16-20 грамм жиров. Из них около половины являются мононенасыщенными. И хотя о калорийности этого продукта слагают легенды, пользу его отрицать сложно - благодаря полиненасыщенным жирным кислотам арахисовое масло помогает защитить от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета II типа.

В ТЕМУ: Осторожно: самые калорийные овощи и фрукты

3. Кокосовая стружка

Кокос улучшает пищеварение, поддерживает работу иммунной системы, снижает риск сердечных и раковых заболеваний, обладает антиоксидантными свойствами. 100 г кокосовой стружки - это примерно 592 (!) килокалории.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_6203584_m-2015%281%29.jpg

4. Яйца

100 г куриных яиц - 157 килокалорий. При этом яйцо содержит 12 витаминов (особенно много в нем витамина A) и по содержанию витамина D уступает только рыбьему жиру.

В ТЕМУ: 5 диетических продуктов, без которых можно похудеть быстрее

5. Оливки

Оливки безусловно полезны, но не очень диетичны - на 100 г приходится  115 килокалорий. При этом они оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему., содержат много хороших жиров, питательных веществ (например, витамина Е), а также антиоксидантов, необходимых для защиты от свободных радикалов.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Как перестать есть ночью, как перестать есть на ночь
Как перестать есть ночью: 9 советов, которые работают
Следующий пост
блюда из арбуза
6 оригинальных блюд из арбуза, которые можно приготовить за 10 минут

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«Танці з зірками 2020»: какая пара покинула проект в 5 выпуске

5-й прямой эфир «Танців з зірками» завершился 27 сентября. Узнай на нашем сайте, какой паре пришлось завершить участие в проекте на этой неделе.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 28 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 28 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

Олег Винник и Алена Шоптенко заразились коронавирусом: что известно о состоянии артистов

Пандемия коронавируса продолжает набирать обороты в Украине.
Читать
Showbiz

«Танці з зірками»: смотреть онлайн 5 выпуск от 27.09.2020

На канале 1+1 и на нашем сайте edinstvennaya.ua состоится показ пятого прямого эфира нового сезона танцевального шоу «Танці з зірками».
Читать