5 продуктов, которые не нужно есть перед сном, если хочешь похудеть

пара ужин
Давно уже было доказано, что диета «не есть после шести» - не диета вовсе, а изуверская пытка для организма. Есть вечером можно и нужно, главное лишь знать, что именно принесет нам пользу, а что – нет.

Кто-то поздно возвращается с работы, а кто-то проголодался после тренировки – словом, морить себя голодом не вариант. Тем не менее, важно четко разграничивать подходящее блюдо на ужин и на обед. Ведь нарушив эту грань, можно не только набрать изрядное количество лишних кило, но и полностью расшатать здоровый сон. Итак, от чего же лучше отказаться на ночь глядя?

В ТЕМУ:  

Пища, содержащая жиры

О том, что не стоит увлекаться на ночь пиццей и гамбургерами, ясно любому здравомыслящему человеку. Но здесь фишка кроется даже не в таких очевидных примерах. Сыры (даже обезжиренные), молочные продукты вообще, орехи, авокадо – все это тяжелым грузом ляжет на желудок, вызовет дискомфорт и создаст ощущение усталости и разбитости при пробуждении.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_13766635_m-2015.jpg

Сладкое и содержащее углеводы

Ложка сахара в чай – хорошо. Кусочек пирога – плохо. Сладкое принесет организму огромный приток энергии, которая нам совершенно ни к чему в ночное время. Если хочешь крепко спать без перебоев сна – отложи десерт на следующий день.

Красное мясо

Красное мясо хорошо известно своей тяжестью для организма, и им не стоит злоупотреблять в принципе. Такая работа для желудка на ночь глядя не по плечу, и вся эта затея может грозить несварением и болями в животе.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_6404981_m-2015%283%29.jpg

Острая пища

Острые приправы имеют множество полезных свойств, однако их стимулирующий и разогревающий эффект может лишить тебя сна. Обострение ощущений – не лучший помощник для быстрого засыпания.

Большие порции

И, напоследок, - важно помнить о разнице размера порций на обед и ужин. 200 килокалорий - таким должен быть предел для нашего перекуса перед сном. И под «перед сном» имеется в виду два или минимум полтора часа до сна. 

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_11993501_m-2015.jpg

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
китайская кухня
5 блюд китайской кухни, которые можно легко приготовить дома
Следующий пост
кухонная магия
17 лайфхаков от фудблогеров, которые помогут стать настоящим мастер-шефом

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: кто покинул шоу в 3 выпуске - 24.02.2024

После битвы черных фартуков кулинарный проект «МастерШеф 13» в 3 выпуске покинул первый участник.
Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем кулинары-любители удивили судей в 3 выпуске шоу

В новом выпуске 13 сезона главного кулинарного реалити страны «МастерШеф» участников ждали новые правила и звездные гости.
Шоубиз

«24 февраля оказалось не началом, а следствием»: как изменились актеры Александр Сугак и Дмитрий Вивчарюк за время вторжения

За 24 месяца большой войны мы стали смелее и выносливее. А еще раз убедились, что нужно жить сегодня и не откладывать планы на потом.
Психология

Борьба с внутренним критиком: как построить здоровую самооценку

Самооценка – это то, как мы психологически и эмоционально воспринимаем себя. И она может влиять на все сферы нашей жизни – карьеру, отношения, финансовое состояние.