Как выбрать качественное молоко

Как выбрать качественное молоко?
P
Как ты выбираешь молоко в магазине? Смотришь на дату и состав? Думаешь, что качественное молоко ‑ это свежее и натуральное? А вот эксперты рекомендуют обращать внимание не только на это.

Почему свежесть и натуральность не всегда говорят о качестве

Разве свежее молоко, полученное от больной коровы, можно назвать  качественным? А если натуральное молоко везли при неправильной температуре, в нем есть бактерии или его разбавили водой? Вот и получается, что свежесть и натуральность – не самое главное. К такому выводу пришли и специалисты Центра потребительских экспертиз ТЕСТ. Они пересмотрели критерии качества молока и предложили взять за основу чистоту. Она зависит от трех важных моментов: здоровья коров, отсутствия добавок и правильного температурного режима.

Здоровые коровы

Если корова болеет – ее лечат антибиотиками, а они запросто попадают в молоко. Кстати, ответственные фермеры такое молоко сразу уничтожат, а уважающие себя производители ни за что не примут его на завод.

Отсутствие добавок

Это означает, что в молоке не будет ни воды, ни растительных жиров, ни каких-либо других «сюрпризов». Эксперты говорят, что различными добавками зачастую грешат те, кто думает, что их не поймают. Например, мелкие производители и частники. Ведь вряд ли вы понесете купленное у бабушки молоко в лабораторию. А вот крупные производители всегда на виду, попытка обмануть потребителей может обойтись им слишком дорого.

/storage/shares/uploads/files/280265976%281%29.jpg

Правильный температурный режим  

Сразу после надоя молоко охлаждают до 4 °C – на это у фермеров есть не более 40 минут. Таким оно должно оставаться до полки магазина. Конечно, если речь идет о качественном продукте. То есть – чистом!

Чистота сохранена

Чтобы упростить нам выбор хорошего молока, в Центре экспертиз ТЕСТ разработали специальный знак «Чистоту збережено». Его будут получать производители, продукция которых отвечает всем трем критериям чистоты. Так что, увидев такой знак на бутылке молока, можно быть уверенным в его чистоте.

/storage/shares/uploads/files/BC6R0327%20%281%29.JPG

Предыдущий пост
полезные перекусы на работе
10 полезных перекусов в офисе, которые не навредят фигуре
Следующий пост
осенний суп
3 рецепта необычных супов из осенних овощей, которые можно приготовить за полчаса

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.
Психология

Психологиня розповіла, як підтримувати сексуальне життя у стосунках на відстані

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» Наталя Єжова порадила, як займатися інтимом онлайн під час війни.
Психология

Чому ратифікація Стамбульської конвенції надважлива: розповідає практикуючий психолог

Нині Юлія Зорій перебуває у щасливому шлюбі з Олексієм Резніковим. А колись вона мала стосунки, які, за її словами, могли б довести до психлікарні.
Showbiz

LUIKU/DIKANDA/ASANOV: Українські та польські музиканти об'єдналися заради підтримки України

Україна і Польща разом не лише на політичному, волонтерському, а й на музичному фронті!