5 простых хитростей, которое помогут приготовить мясо мягким и сочным

сочное мясо
Выбирать и готовить мясо ‑ это большое искусство. И приготовить нежнейшее блюдо, тающее во рту, не так уж и просто. Однако есть простые домашние уловки, которые сделают мясо сочным и мягким, что просто пальчики оближешь!

1. Не прокалывай мясо во время приготовления

Чтобы мясо было сочным, не стоит во время приготовления  его прокалывать. Дело в том, что глюкоза, содержащаяся в мясе, от высоких температур карамелизируется и образовывает корочку. Она закупоривает волокна, сохраняя мясо сочным и нежным изнутри.

Не используй вилку для проверки, готово ли мясо, также переворачивай его пореже и деревянной лопаткой.

/storage/shares/uploads/files/8674395bdec8d2070e7d221cd5956a01.jpg

2. Используй соду

Сода смягчит даже очень жесткое мясо. Посыпь сырое мясо содой, оставь на 15 минут, затем промой холодной водой. Для очень жесткого мяса увеличь время до 1-2 часов.

Можно сделать иначе: посыпать щепоткой соды и сбрызнуть соком лимона каждый кусочек мяса и через несколько минут обжарить. Впрочем, лимон не обязателен – сода погасится самостоятельно от высокой температуры.

Ты удивишься мягкости приготовленного блюда! Кроме того, сода – отлично справиться с ужаркой мяса – порции не будут так сильно уменьшатся в процессе приготовления.

3. Натри мясо горчицей

Еще один способ сделать мясо сочнее и мягче – горчица. Обмажь ею кусочки мяса, оставь на минимум на 1час, лучше на 2-3 или на ночь.

/storage/shares/uploads/files/330235129f37ec028064db6e6ee319ad.jpg

4. Дай готовому мясу "отдохнуть"

Снимая мясо с плиты или мангала, не спеши ставить его на стол. Дай ему «отдохнуть» несколько минут, так оно будет гораздо сочнее.

5. Используй маринад

И конечно, самый лучший помощник для придания мясу сочности и мягкости – это маринады. Вот один из рецептов, компонентов которого всегда найдутся на твоей кухне:

  • 1 стакан воды,
  • 2 столовых ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара, 
  • половину большого лаврового листа,  
  • четверть чайной ложки черного перца.

 

/storage/shares/uploads/files/2fe39b87bfb91f2d9b5991fa60110a9f.jpg

Все вместе закипятить. Добавить 3 стакана холодной воды, чтобы остыло. Получится 1 литр на небольшое количество мяса – кусочками, которое нужно замачивать от 2 до 4 часов. На среднюю курицу нужно около 2 литров  такого раствора и около 6-8 часов.

Если добавить цедру, укроп, перец и специи (тмин, кориандр, анис и корицу)  мясо  приобретет особенно утонченный вкус и аромат.

В ТЕМУ: 5 ошибок в питании, которые совершают все, кто решил отказаться от мяса

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
8 традиционных блюд Великобритании, которые стоит попробовать
8 традиционных блюд Великобритании, которые стоит попробовать
Следующий пост
продукты для настроения, продукты которые поднимают настроение
5 вкусных продуктов, которые на самом деле поднимают настроение

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

ТОП-3 трендовых продутов питания, на которые стоит обратить внимание в 2020 году

Оказывается, картофель сейчас модно заменять бататом, а вместо апельсинов, мандаринов и грейпфрутов выбирать помело. Подборка продуктов, которые стали настолько популярны, что побили рекорды продаж и совсем скоро будут в холодильнике каждого украинца.
Читать
Foodstyle

Шашлычки из куриного филе на сковородке

Вкусный шашлык можно приготовит не только на костре на природе, но и на сковороде.
Читать
Showbiz

«Супермама» с Дмитрием Карпачевым: как говорить с детьми о разводе родителей?

В эфире телеканала СТБ продолжается девятая неделя психологического реалити «Супермама».
Читать
Секс

Как настроиться на интим после трудового дня

Если ты вдруг не хочешь погрузиться в объятия любимого и заняться с ним сексом - не беда.
Читать