Рецепт маринованного лука: отличная острая закуска

маринованный лук
Маринованный лук традиционно подают с сыром и печеньем в качестве закуски. Отлично с красным вином все это сочетается. Прелесть рецепта маринованного лука шалота в том, что после него нет запаха во рту, он сладенький и витамины сохраняются.
Ингредиенты
12
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!
  1. Срежь верхние и нижние края у лука, но не чисти. Залей кипятком, а через 30 секунд слей его и залей холодной водой. Сними кожицу.
  2. Промой под холодной водой, натри солью и переложи в миску. Оставь на ночь.
  3. Утром лук промой, промокни полотенцем. Разложи в три стерилизованные баночки по 0,5 л. Раздели все специи на три части и переложи в баночки.
  4. Винный уксус закипяти с сахаром или с медом. Кипяти 1 минуту.
  5. Залей маринадом лук в банках, закрой крышками. Есть можно через 2 недели.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_39866847_m-2015.jpg

Полезные советы для консервации

Всегда используй кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы делать маринад: нержавеющая сталь не вступает в реакцию с уксусом, как алюминий или медь.

Бери качественный винный уксус 6% или замени его смесью из столового 9% уксуса и воды (300 мл воды и 80 мл уксуса). 

Фото в тексте: Depositphotos.com

Источник: Houseandgarden.co.uk

Предыдущий пост
салат из свеклы
Рецепт салата из свеклы с апельсином и рукколой
Следующий пост
пунш
Рецепт пунша: домашний алкогольный напиток из чая с ромом

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 7 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

7 мая 2021 года - весьма динамичный период. Старайтесь думать о позитивном.
Фитнес и здоровье

Как вернуться к привычной жизни после болезни?

Жизнь «до» и «после» любой сложной болезни, выздоровевшие называют двумя реальностями, которые не похожи одна на другую. И чаще приходится учиться жить ради того, чтобы снова быть здоровым.
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 06.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.