Рецепт тирамису от Гордона Рамзи: легкий десерт на Новый год

тирамису Гордона Рамзи
Рецепт тирамису в качестве новогоднего десерта когда-то предложил известный английский шеф-повар, харизматичный Гордон Рамзи. Чем он хорош? Роскошный вкус (это о тирамису) и просто гениальный и неравнодушный к тому, что мы едим (это о Гордоне).
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Рецепт тирамису от Гордона Рамзи не традиционный (боже, как итальянцы этого не любят!). Он очень просто и быстро готовится, а на выходе — шикарный десерт на Новый год! Правильно! Не нужно убиваться накануне праздника. Пусть все будет просто, со вкусом и весело! 

Обращаю твое внимание: мифические рекомендации по использованию 10% сливок для взбивания не прошли испытания реальностью. Во время приготовления тирамису в домашних условиях такие сливки не взбиваются так, как нужно. Иногда не взбиваются вообще! Сливки бери не растительного, а животного происхождения (то есть, что с молока снимают, а не с пальм).

Кофе обязательно холодный!  Делай все быстро и радостно, как Гордон Рамзи (специально видео для вдохновения)!

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_2773289_m-2015%281%29.jpg

  1. Возьми две миски. В одну выложи маскарпоне, в другую — сливки.
  2. Взбей венчиком сливки с 4 ст. ложками сахарной пудры.
  3. Влей в маскарпоне ванильный экстракт, 2 ст. ложки алкоголя и 2 ст. ложки ледяного кофе. Смешай со сливками, попробуй (если вкус недостаточно пьянит, добавь еще 1 ст. ложку алкоголя) и взбей все венчиком). Поставь в холодильник.
  4. Печенье савоярди окунай в холодный кофе совсем ненадолго, чтобы "дамские пльчики" были мягкими снаружи и хрустящими внутри.
  5. Выложи в бокал печенье, сверху — крем. Посыпь десерт тертым шоколадом и отправь в холодильник на 20 минут. Твой десерт на Новый год готов!
  6. Конечно, ты можешь использовать бокал для мартини, как это сделал Рамзи, а можешь выкладывать традиционными слоями в широкий стакан. Как вариант: потереть немного шоколада на каждый слой крема или присыпать какао.

Смотри вдохновляющее видео — мастер-класс по приготовлению тирамису от Городона Рамзи:

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
семга
Рецепт постного блюда: семга с орехами
Следующий пост
запеченная утка с фруктами
Рецепт запеченной утки с яблоками и медом: вкусное блюдо для новогоднего стола

Новости партнёров

Fresh

Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.
Foodstyle

Паэлья с морепродуктами

Испания - страна, которая влюбляет в себя не только необычной архитектурой и солнечными курортами, но и вкусной кухней.