Рецепт рулета: шоколадный десерт на Новый год
- Муку смешай с какао. Желтки аккуратно отдели от белков и взбей с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
- Белки взбей с оставшимся сахаром.
- Добавь к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешай.
- Затем острожно введи просеянную муку.
- Добавь оставшиеся белки, перемешай тесто. Выложи на смазанный маслом противень.
- Выпекай бисквит при температуре 180 °С в течение 40 минут.
- Для крема крахмал раствори в 1/4 стакана молока.
- Остальное молоко вскипяти с сахаром и завари с крахмалом. Охлади и добавь масло и ром. Взбей крем лопаточкой до пышности.
- Бисквит покрой слоем крема и сверни в рулет.
- Поверхность рулета глазируй распущенным на паровой бане шоколадом.