Бургер со свеклой: вкусный и полезный пошаговый рецепт с фото

Бургер со свеклой: вкусный и полезный пошаговый рецепт с фото
Каждая хозяйка старается приготовить что-то необычное, объединив украинские кулинарные традиции с кухней других стран. Но как сделать наш рацион не просто разнообразным, но и полезным? Очень просто! Для начала давай приготовим вкусный бургер со свеклой.
Ингредиенты
7
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!
  1. Свеклу вымой, заверни в фольгу и запеки в духовке при температуре 180-200°. Обязательно дай ей остынуть!

    /storage/shares/uploads/files/1%2821%29.jpg
  2. Готовую свеклу и фету натри на крупной терке, а чеснок – на мелкой. Все тщательно перемешай, добавив соль по вкусу.

    /storage/shares/uploads/files/2%2816%29.jpg
  3. Несвежий цельнозерновой хлеб порежь, а затем подсуши в духовке. После этого измельчи в блендере. Полученную крошку добавь к свекле и фете, перемешай, а затем разбей одно яйцо и снова смешай все ингредиенты. После этого дай начинке настояться 30-45 минут.

    /storage/shares/uploads/files/3%2818%29.jpg
  4. Тем временем сделаем соус: возьми сметану, мелко порезанную петрушку, чеснок, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешай.

    /storage/shares/uploads/files/4%289%29.jpg
  5. Из смеси свеклы и феты сформируй бургеры. Обжарь их с обеих сторон на обычной сковороде или сковороде-гриль.

    /storage/shares/uploads/files/5%289%29.jpg
  6. Перед подачей разрежь булки, поджарь их на гриле без масла. Нижнюю часть смажь соусом, выложи листья салата, затем горячий бургер и еще немного соуса сверху. Не забудь про верхнюю часть булочки. Наш суперполезный бургер готов!

    /storage/shares/uploads/files/8%286%29.jpg

Данное блюдо было приготовлено в рамках «Гастрономического путешествия вокруг света», которое проходит в галереях бутиков ТЦ Ашан Петровка при участии Дарьи Дорошкевич, эксперта по приготовлению быстрой еды, автора кулинарного блога www.treska.com.ua, а также представителя проекта Джейми Оливера FOOD REVOLUTION и сертифицированного специалиста по питанию. 

Предыдущий пост
картофель с брокколи
Рецепт постного диетического блюда: необычные "лодочки"
Следующий пост
хлеб для капустняка
Рецепт хлеба для капустняка

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Именинница дня Оксана Соколова - о сюрпризах, курьезных подарках и мечтах

Сегодня, 13 мая, в этот солнечный майский день праздник у ведущей программы «Факти тижня» на ICTV Оксаны Соколовой. Она отмечает день рождения.
Showbiz

Лилия Ребрик изумила фигурой в купальнике на отдыхе в Турции

Ведущая и актриса Лилия Ребрик сейчас наслаждается семейным отдыхом в Турции и делится яркими снимками с курорта.
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 13.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.