Кутья на Рождество: классический рецепт

кутья классическая
Рецепт кутьи на Рождество из пшеничной крупы с маком и курагой — классика с современным привкусом (раньше курагой особо не увлекались). Поробуй приготовить это традиционное блюдо на Святвечер, и ты удивишься, до чего же вкусна классическая кутья!
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Время приготовления традиционного блюда на Рождество имеет значение. Начинать готовить готовить кутью полагается в строго определенное время, например, ровно в 10, 11, 12 часов без минут. Отклонение от этого правила может повлечь, по древним поверьям, беду (даже смерть кого-то из близких).

  1. Залей мак кипятком и оставь на ночь.
  2. Утром поменяй воду, добавь сахар и вари в течение часа.
  3. Когда мак остынет, пропусти через мясорубку и смешай с пшеничной кашей, сваренной на воде, изюмом, ванилью, медом и толчеными орехами.
  4. Выложи на блюдо, укрась курагой.
  5. У тебя получится вкусная классическая кутья на Святвечер по этому рецепту.
Предыдущий пост
имбирное печенье
Рецепт имбирного печенья на Рождество
Следующий пост
рулетики из индейки
Рецепты на Рождество 2016: рулетики из индейки в духовке

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Ольга Цибульская рассказала, может ли девушка сделать первый шаг в отношениях

Социальные сети уже давно сократили дистанцию между артистами и их поклонниками.
Фитнес и здоровье

Как бороться с сезонной аллергией: 6 советов врача

К сожалению, от сезонной аллергии не защищен никто. Более того, аллергическая реакция может проявиться в любой период жизни.
Психология

Почему девушки стесняются комплиментов: 3 важные причины, о которых рассказал психолог

Оказывается, больше половина женщин совершенно теряются и смущаются, когда слышат комплименты, и вот почему.