Рецепт пахлавы: приготовь вкусное лакомство из Туниса

пахлава
Пахлава считается одним из самых распространенных лакомств в Тунисе, в Турции и в других странах, жители которых знают толк в сладостях.:) Предлагаем тебе рецепт пахлавы.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!
  1. Орехи измельчи, добавь 100 г сахарного песка и щепотку корицы.
  2. В муку добавь немного соли, добавляя воду (около 180 мл), замеси тесто, чтобы оно не липло к рукам.
  3. Тесто раздели на 6 шариков, присыпь крахмалом и оставь на 15 минут, не больше!
  4. Из каждого раскатай по два очень тонких пласта. Накрой их влажным полотенцем, чтобы не сохли. Делай это быстро.
  5. Форму смажь растопленным сливочным маслом, выложи пласты, также смазывая маслом. После 6-го слоя положи измельченные орехи.
  6. Разрежь острым ножом на куски. Верхний слой полей кипящим растительным маслом.
  7. Выпекай 25 минут в духовке при 180 ⁰ С.
  8. В кипящую воду (600 мл) всыпь 400 г сахара, выжми сок из лимона, кипяти 5 минут.
  9. Полей обильно пахлаву, чтобы хорошо пропиталась.
Предыдущий пост
торт-мусс с савоярди
Торт-мусс с савоярди: простой рецепт красивого десерта
Следующий пост
суп
Рецепт согревающего зимнего супа с курицей и беконом

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.