Рецепт шоколадного пирога на сметане в мультиварке

Шоколадный торт
Идеальный шоколадный пирог, получается очень пористым, воздушным и мягким. Отлично подойдет как основа для тортов, прекрасно будет сочетаться с муссами и кремами.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!
  1. Сметану слегка взбей с сахаром и яйцом до однородной массы.
  2. Добавь просеянную муку, соду и какао-порошок. Тщательно все перемешай.
  3. Кастрюлю мультиварки, или форму для выпечки, если готовишь в духовке, смажь сливочным маслом. Вылей тесто.
  4. Выпекай в режиме "выпечка" или в духовке при температуре 180 градусов – 40 минут.
  5. Готовый пирог извлеки при помощи поддона для варки на пару. Слегка остуди.
  6. Затем заверни пирог в пищевую пленку и оставь для полного остывания. Так коржи будут более влажными.
  7. Шоколадный пирог на сметане в мультиварке готов! Приятного чаепития!
Предыдущий пост
сырный пудинг
Рецепт пудинга из сыра
Следующий пост
пирог зебра
Рецепт пирога "Зебра" в мультиварке

Новости партнёров

Fresh

Психология

Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня

Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.