Рецепт закуски: cулугуни в лаваше

сулугуни
Всего полчаса, и сулугуни с овощами в лаваше готовы! Предлагаем простой рецепт закуски из грузинской кухни.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!
  1. Лаваш разрезать пополам. Из одного лаваша получится две довольно большие порции.
  2. Сулугуни нарезать ломтиками приблизительно 0,5 см толщиной.
  3. Снять кожицу с помидоров, для этого сделать небольшой крестообразный надрез на кожице, ошпарить кипятком и сразу залить холодной водой. Кожица легко снимется, и не придется обжигать руки. Сами помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить соль, перец и орегано.
  4. Переложить томатную массу в сотейник и варить 5-7 минут. Чтобы соус стал гуще, можно добавить 1 ч. л. муки.
  5. Лаваш смазать слегка остывшим томатным соусом, сверху положить сыр из расчета 75-100 г на порцию.
  6. Положить на сыр несколько листиков базилика, петрушки или кинзы. Свернуть лаваш конвертом так, чтобы сыр остался внутри.
  7. Разогреть масло на сковороде. Обжарить конверты из лаваша с двух сторон до золотистого цвета (сыр внутри должен расплавиться).
  8. Подавать как самостоятельное блюдо или со свежими овощами.
Предыдущий пост
Банановые оладьи
Рецепт банановых оладьев
Следующий пост
Блины
Рецепт блинов со шпинатом

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Именинница дня Оксана Соколова - о сюрпризах, курьезных подарках и мечтах

Сегодня, 13 мая, в этот солнечный майский день праздник у ведущей программы «Факти тижня» на ICTV Оксаны Соколовой. Она отмечает день рождения.
Showbiz

Лилия Ребрик изумила фигурой в купальнике на отдыхе в Турции

Ведущая и актриса Лилия Ребрик сейчас наслаждается семейным отдыхом в Турции и делится яркими снимками с курорта.
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 13.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.