Рецепт от Евы Лонгории: великолепный мексиканский тортилья суп
Как приготовить мексиканский тортилья суп от Евы Лонгории?
- Луковицу почисти. Затем лук, сельдерей, перец чили и халапеньо нарежь кубиками. Чеснок очисти и тоже мелко нарежь.
- Помидоры перемешай в миске с половиной масла, добавь 1 ч.л. соли и щепотку черного перца. Переложи помидоры на противень и поставь на 25–30 минут в духовку, разогретую до 150° C.
- В кастрюле с толстым дном разогрей оставшееся масло. Добавь лук, сельдерей, перец и чеснок. Обжаривай помешивая, пока овощи не станут мягкими. Затем влей в кастрюлю куриный бульон, сок лайма, добавь кайенский перец, тмин, молотый чили, паприку и лавровый лист. Доведи до кипения, затем уменьши огонь и вари 20 минут.
- Достань помидоры из духовки и переложи в суп.
- Куриные грудки нарежь на полоски, добавь их в бульон к овощам и специям. Вари суп на медленном огне еще 10 минут.
- Перелей суп в блендер и измельчи до консистенции однородной эмульсии. Приправь солью и перцем по вкусу.
- Разлей суп по тарелкам и по желанию укрась зеленью.
В ТЕМУ: Рецепт от Дженнифер Энистон: грибной суп-пюре с крутонами