Диетическая творожная запеканка с курагой и изюмом

Творожная запеканка
Рецепт творожной запеканки с курагой и изюмом не содержит в себе ни сметаны, ни сливочного масла, ни муки, ни даже манки. Этот рецепт однозначно порадует тех, кто следит за фигурой и заботится о собственном здоровье.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!
  1. Возьми полкило творога средней жирности. Обезжиренный творог более влажный, крупинчатый, потому он утяжелит тесто и не даст ему подняться. Хорошо перемешай творог с желтками - вручную или блендером. Желтки  предварительно нужно отделить от белковой массы.
  2. Добавь в будущее тесто  соду или пищевой разрыхлитель.
  3. Белки в отдельной емкости нужно взбить в крутую пену. Добавление щепотки соли к белкам до процесса сбивания даст упругую и пышную пену.
  4. К творожно-желтковой смеси добавь запаренный предварительно изюм и порезанную на кусочки курагу. Перемешай лопаткой.
  5. Постепенно добавляя взбитые белки, вымеси массу до однородного состояния.  
  6. Выложи на дно формы пергамент для выпекания. И переложи туда тесто.
  7. Форму с запеканкой поставь в духовку на 30 минут. Укрась готовое блюдо ягодами и листиками мяты.
Предыдущий пост
Ева Лонгория
Рецепт от Евы Лонгории: великолепный мексиканский тортилья суп
Следующий пост
фасолевый суп
Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.