Эклеры в шоколадной глазури

эклеры
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Предлагаем тебе попробовать этот рецепт самых вкусных и нежных эклеров, которые всегда получаются.
`
Ингредиенты
8
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В ТЕМУ: Пельмени с грибами

  1. Включи духовку и оставь ее греться до температуры 180 С. Два протвиня застели бумагой для выпекания и смажь маслом. 
  2. В отдельной емкости смешай масло с водой и доведи их до кипения. Всыпь в кипящую массу муку и перемешивай до тех пор, пока не получишь шарик мягкого теста. Сними емкость с огня, достань тесто и оставь на 5 минут остыть.
  3. Остывшее тесто переложи в миску. Добавь в тесто яйца и хорошо взбей миксером.
  4. Полученное тесто переложи в кондитерский мешок и выдави на бумагу для выпечки 8–10 «будущих эклеров». Между эклерами оставляй достаточно места.
  5. Поставь выпекать на 30 минут. Готовые эклеры оставь остывать. 
  6. Приготовь крем. Сехар взбей с желтками миксером до кремовой консистенции. Добавь в яйца крахмал и муку.
  7. В отдельной емкости доведи до кипения молоко и смешай его с яйцами. Влей молоко в яйца аккуратно и медленно, иначе яйца могут свернуться.
  8. Приготовь глазурь. Нагрей шоколад вместе со сливками.
  9. Эклеры начини кремом, окуни их в шоколадную глазурь и дай остыть.
Предыдущий пост
пельмени
Пельмени с грибами
Следующий пост
яйца по-шотландски
Перепелиные яйца по-шотландски

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк 11»: две участницы не смогли достучаться до сердца Михаила Заливако

Шестой выпуск «Холостяк 11» завершился 26 марта. Узнай на нашем сайте, кому из 10 оставшихся участниц пришлось завершить участие в проекте
Showbiz

«Холостяк 11»: смотреть онлайн 6-й выпуск от 09.04.2021

В новом выпуске проекта «Холостяк 11» главный герой увидит аккаунты девушек в Instagram.
Психология

Удар по самооценке: как распознать и защититься

Психолог реалити «Від пацанки до панянки» (Новый канал) рассказала, что такое обесценивание, и нужно ли с ним бороться.