Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус
Это густой сербский соус из запеченного красного перца и баклажан, приправленный чесноком, уксусом, маслом и солью. Айвар идеально подходит к рыбе, мясу или птице.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В ТЕМУ: Гречневая лапша с овощами и кунжутом

  1. Баклажаны разрежь пополам вдоль, смажь растительным маслом и выложи вместе со сладкими перцами на противне, покрытому фольгой. Запекай в духовке до смягчения баклажанов. Остуди и очисти от кожицы.
  2. Из перца удали семена и вместе с баклажанами измельчи в блендере. Так же можно прокрутить овощи через мясорубку. Добавь измельченный чеснок.
  3. Выложи готовое пюре в сотейник, влей оставшееся масло, добавь соль, уксус и перец по вкусу.  Туши 5-10 минут.
Предыдущий пост
Гречневая лапша с овощами и тофу
Гречневая лапша с овощами и кунжутом
Следующий пост
Напиток из облепихи и имбиря
Полезный напиток из облепихи и имбиря

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Светлана Лобода сделала громкое заявление о своих концертах в Украине

Журналисты программы «Разоблачения» на телеканале LIVE узнали, что Светлана Лобода делает в Украине после длительного пребывания в России.
Гороскоп

Гороскоп на 29 июля 2021 года для всех знаков Зодиака

29 июля 2021 года – слушай свою интуицию и сфокусироваться на собственном мнении и желаниях.
Showbiz

Наталья Могилевская поделилась секретом своего похудения за один день

Певица Наталья Могилевская откровенно рассказала, что чуть не проиграла спор на похудение.
Мода

Какой будет школьная мода осень-зима 21/22: оверсайз и унисекс для тинейджеров

Один из топовых украинских дизайнеров Андре Тан представил новую коллекцию детской одежды - Andre TAN Kids, осень-зима 21/22.