Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус
Это густой сербский соус из запеченного красного перца и баклажан, приправленный чесноком, уксусом, маслом и солью. Айвар идеально подходит к рыбе, мясу или птице.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В ТЕМУ: Гречневая лапша с овощами и кунжутом

  1. Баклажаны разрежь пополам вдоль, смажь растительным маслом и выложи вместе со сладкими перцами на противне, покрытому фольгой. Запекай в духовке до смягчения баклажанов. Остуди и очисти от кожицы.
  2. Из перца удали семена и вместе с баклажанами измельчи в блендере. Так же можно прокрутить овощи через мясорубку. Добавь измельченный чеснок.
  3. Выложи готовое пюре в сотейник, влей оставшееся масло, добавь соль, уксус и перец по вкусу.  Туши 5-10 минут.
Предыдущий пост
Гречневая лапша с овощами и тофу
Гречневая лапша с овощами и кунжутом
Следующий пост
Напиток из облепихи и имбиря
Полезный напиток из облепихи и имбиря

Новости партнёров

Fresh

Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.
Астрология

Китайский гороскоп на апрель 2024 года: что ждет каждого из нас

Апрель 2024 года будет сложным месяцем! Он ознаменован коридором затмений, в который мы уже вошли, и мы все будем почти весь месяц развиваться и жить под влиянием Ретроградного Меркурия!
Астрология

Таро прогноз на апрель 2024 года: что ждет вашего знака Зодиака

Важливі моменти в житті кожного з нас, які не варто забувати.