Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус
Это густой сербский соус из запеченного красного перца и баклажан, приправленный чесноком, уксусом, маслом и солью. Айвар идеально подходит к рыбе, мясу или птице.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В ТЕМУ: Гречневая лапша с овощами и кунжутом

  1. Баклажаны разрежь пополам вдоль, смажь растительным маслом и выложи вместе со сладкими перцами на противне, покрытому фольгой. Запекай в духовке до смягчения баклажанов. Остуди и очисти от кожицы.
  2. Из перца удали семена и вместе с баклажанами измельчи в блендере. Так же можно прокрутить овощи через мясорубку. Добавь измельченный чеснок.
  3. Выложи готовое пюре в сотейник, влей оставшееся масло, добавь соль, уксус и перец по вкусу.  Туши 5-10 минут.
Предыдущий пост
Гречневая лапша с овощами и тофу
Гречневая лапша с овощами и кунжутом
Следующий пост
Напиток из облепихи и имбиря
Полезный напиток из облепихи и имбиря

Новости партнёров

Fresh

Психология

3 главные причины, почему женщинам пора перестать недолюбливать других женщин

Говорят, женской дружбы не бывает, и все мы друг другу ‑ соперницы. Но это не совсем так.
Lifestyle

Масленица 2021: приметы, традиции, поздравления

Когда в 2021 году празднуется Масленица и что нужно делать в эти дни.
Lifestyle

20 милых и небанальных sms-поздравлений с 8 марта

Стольких милых и красивых девушек предстоит поздравить с праздников 8 марта: подруг, коллег, сестер и, конечно, маму. Хорошо, что у нас есть sms-ки на все случаи жизни.
Foodstyle

3 рецепта вкусных блинов к Масленице от Евгения Клопотенко

Масленичная неделя в 2021 году длиться с 8 по 14 марта.