Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус
Это густой сербский соус из запеченного красного перца и баклажан, приправленный чесноком, уксусом, маслом и солью. Айвар идеально подходит к рыбе, мясу или птице.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В ТЕМУ: Гречневая лапша с овощами и кунжутом

  1. Баклажаны разрежь пополам вдоль, смажь растительным маслом и выложи вместе со сладкими перцами на противне, покрытому фольгой. Запекай в духовке до смягчения баклажанов. Остуди и очисти от кожицы.
  2. Из перца удали семена и вместе с баклажанами измельчи в блендере. Так же можно прокрутить овощи через мясорубку. Добавь измельченный чеснок.
  3. Выложи готовое пюре в сотейник, влей оставшееся масло, добавь соль, уксус и перец по вкусу.  Туши 5-10 минут.
Предыдущий пост
Гречневая лапша с овощами и тофу
Гречневая лапша с овощами и кунжутом
Следующий пост
Напиток из облепихи и имбиря
Полезный напиток из облепихи и имбиря

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Андрей Данилко звал эту звезду замуж: соблазнительная Роза рассекретила себя в шоу «МАСКА»

Седьмой эфир грандиозного шоу «МАСКА» на канале «Украина» оказался насыщенным событиями и невероятно интригующим.
Showbiz

«Холостяк 11»: смотреть онлайн 1-й выпуск от 05.03.2021

В 1-м выпуске шоу «Холостяк 11» состоится встреча главного героя Михаила Заливако с претендентками на его сердце.
Showbiz

«МастерШеф. Профессионалы 3»: смотреть онлайн 5 выпуск от 06.03.2021

Участники проекта «МастерШеф. Профессионалы 3» узнают, на чьей стороне окажется кулинарная удача.
Мода и красота

Как стать супермоделью? Экспертное мнение Сергея Никитюка

Хочешь стать моделью - мы расскажем, какие первые шаги стоит предпринять девушке, с чего начинать, чтобы воплотить желание в реальность.