Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус
Это густой сербский соус из запеченного красного перца и баклажан, приправленный чесноком, уксусом, маслом и солью. Айвар идеально подходит к рыбе, мясу или птице.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В ТЕМУ: Гречневая лапша с овощами и кунжутом

  1. Баклажаны разрежь пополам вдоль, смажь растительным маслом и выложи вместе со сладкими перцами на противне, покрытому фольгой. Запекай в духовке до смягчения баклажанов. Остуди и очисти от кожицы.
  2. Из перца удали семена и вместе с баклажанами измельчи в блендере. Так же можно прокрутить овощи через мясорубку. Добавь измельченный чеснок.
  3. Выложи готовое пюре в сотейник, влей оставшееся масло, добавь соль, уксус и перец по вкусу.  Туши 5-10 минут.
Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Гречневая лапша с овощами и тофу
Гречневая лапша с овощами и кунжутом
Следующий пост
Напиток из облепихи и имбиря
Полезный напиток из облепихи и имбиря

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«Танці з зірками»: смотреть онлайн 5 выпуск от 27.09.2020

На канале 1+1 и на нашем сайте edinstvennaya.ua состоялся показ пятого прямого эфира нового сезона танцевального шоу «Танці з зірками».
Читать
Мода и красота

Борись за красоту: 6 эффективных правил по уходу за проблемной кожей лица

Всего шесть правил, которые нужно соблюдать каждый день, и твое лицо будет выглядеть безупречно.
Читать
Фитнес и здоровье

5 простых упражнений способен убить лень и разжечь спортивный азарт

Для многих людей начать заниматься спортом становится большой проблемой. Причиной тому является, раздражительность, усталость, стресс и другие факторы. Но все же подвижный образ жизни является неотъемлемой частью наших дней.
Читать