Куриные котлеты с чечевицей

Чечевичные котлеты с мясом
В чечевице высокое содержание растительного белка, а также много пищевых волокон, которые полезны для пищеварения. Этот рецепт объединил в себе полезную чечевицу и легкое куриное мясо. Благодаря этому, котлеты получаются очень сытными и низкокалорийными.
Ингредиенты
8
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В ТЕМУ: Суп-пюре из тыквы

  1. Чечевицу залей кипятком и слегка провари до набухания.
  2. Мясо измельчи в блендере (мясорубке), добавь к нему яйцо, овсяные хлопья, измельченный помидор, кабачок, зелень, чеснок, специи, соль и немного прокрути в мясорубке или блендере (но не до состояния пюре!).
  3. Слей воду с чечевицы, остуди и добавь к фаршу. Тщательно перемешай. Из фарша сформируй котлеты, выложи их в форму и залей до середины формы молоком. Готовь в разогретой до 180 С духовке в течение 60 минут.
Предыдущий пост
Маршмеллоу
Маршмеллоу в шоколаде: вкусный и оригинальный десерт
Следующий пост
Салат из нута с авокадо
Зеленый салат из капусты и нута

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Я не потерплю клевету»: Алина Доротюк рассказала о звездных интервью и хейте

Между раундами шоу «єПитання» журналистка Алина Доротюк также рассказала, в каком случае вступает в дискуссию с комментаторами.
Психология

От робототехники до арт-терапии: как в Школе Супергероев учат маленьких пациентов больниц

Современный образовательный процесс сложно представить без творчества.