Яблочный штрудель с орехами и изюмом: самый простой рецепт

Яблочный штрудель
Говорят, что для приготовления штруделя нужны хорошие кулинарные навыки. Но это вовсе не так сложно, как можно показаться! Попробуй и сама убедитесь, насколько это просто. А результат тебя обязательно удивит.
Ингредиенты
8
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В ТЕМУ: Бисквитные кексы с айвой

  1. Для теста смешай муку, растительное масло и 10 ст. ложек теплой воды. Добавь 1 ч.л. сахара и щепотку соли. Вымеси однородное тесто и раскатай максимально тонко.
  2. На сковороде растопи сливочное масло и обжарь на нем измельченные орешки. Туда же отправь яблоки, нарезанные мелкими кубиками. На маленьком огне туши начинку до мягкости фруктов. Дальше добавь изюм, корицу, сахар и лимонный сок. Перемешай, сними с огня и выложи эту начинку на тесто.
  3. Аккуратно сверни штрудель рулетом, стараясь не повредить тесто. Выпекай примерно 20 минут в заранее прогретой до 220 С духовке, а потом убавь огонь до 160 С и готовь еще примерно 10 минут. Приятного аппетита!
Предыдущий пост
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками
Следующий пост
Куриные роллы с вишней и сыром
Куриные роллы с вишней и сыром

Новости партнёров

Fresh

Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.
Foodstyle

Паэлья с морепродуктами

Испания - страна, которая влюбляет в себя не только необычной архитектурой и солнечными курортами, но и вкусной кухней.