Розы из яблок: оригинальные булочки к чаю

Розы из яблок, запеченные в духовке
Если хочешь удивить гостей вкусными и оригинальными булочками к чаю, предлагаем приготовить розочки из слоеного теста с яблоками по этому рецепту. Уверены, твои гости будут удивлены божественным вкусом и оригинальностью такой выпечки.
`
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В ТЕМУ: Горячий коктейль с клюквой и пряностями

  1. Подготовь яблоки. Помой их, разрежь на половинки или четвертинки, очисти от сердцевинок и нарежь ломтиками как можно тоньше. Слишком толстые кусочки яблок при свертывании теста рулетом станут ломаться. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть ломтики соком лимона.
  2. Когда тесто станет мягким, приступай к формированию «роз». Сначала чуточку раскатай тесто скалкой в одном направлении, чтобы сохранить слои. Тебе нужен корж толщиной около 2-3 мм. Под линейку разметь и разрежь слоеное тесто на полоски шириной примерно 5 см, длиной 20-25 см.
  3. С помощью кондитерской кисточки смажь полоски абрикосовым джемом. А затем выложи на полоски теста ломтики яблок – чуть внахлест и так, чтобы края «лепестков» немного выступали над краем теста, а нижняя половина полоски оставалась свободной. Посыпь яблоки корицей.
  4. Теперь согни полоску теста пополам, чтобы яблочные ломтики оказались, будто в кармашке. И сверни полоску с яблоками рулетиком.
  5. Полученные розочки выложи на противень, застланный бумагой для выпечки. Поставь в духовку, разогретую до 190-200 С и выпекай 40-50 минут. Если краешки яблочных «лепестков» начнут подгорать прежде, чем тесто будет готово – прикрой «розочки» листом фольги для запекания.
Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Следующий пост
Слабосоленая семга
Слабосоленая семга: идеальный рецепт новогодней закуски

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Мировые хиты, шутки и сюрприз от Олега Винника: канал «Украина» готовит грандиозного новогоднего шоу

2020-й стал для всех нас годом испытаний и ограничений. Мы соскучились по веселью, шумным концертам, атмосфере легкости и драйва.
Читать
Showbiz

Оля Полякова удивила публику образом с ирокезом и в пудровом платье с оборками

Ни дня не прекращается работа над грандиозным шоу «МАСКА» на телеканале «Украина», в котором знаменитости будут скрываться под впечатляющими костюмами-масками.
Читать
Фитнес и здоровье

Какими продуктами заменить дефицитные витамины D, C и цинк: совет иммунолога

Чтобы не заболеть COVID-19, нужно иметь крепкий иммунитет. Для его активации организму нужны витамины D, C, цинк и селен. Врачи советуют наполнять свой рацион продуктами, содержащими эти элементы, или принимать их в таблетках.
Читать
Фитнес и здоровье

Успеть все, или ГДЕ взять энергию на ежедневную многозадачность

Ускоренный ритм жизни сегодня – норма. Количества информации, которую приходится обрабатывать современному человеку в месяц, наверное, столько же, сколько человеку XVII века – за всю жизнь.
Читать