Индейка с апельсинами: основное праздничное блюдо

Индейка с апельсинами
Для праздничного стола прекрасно подойдет этот рецепт приготовления индейки с апельсинами в духовке. Аппетитное, нежное и невероятно ароматное мясо, которое тает во рту.
Ингредиенты
10
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В ТЕМУ: Соус песто: попробуй простой рецепт заправки для салата или пасты

  1. Вымой как следует птицу и обсуши бумажным полотенцем. Очисти луковицу, нарежь на 4-6 кусочков, апельсин нарежь с кожурой.
  2. Очисти чеснок, вымой и обсуши розмарин. Используй по желанию и другие специи и ароматные травы по вкусу.
  3. Аккуратно помести лук, апельсины, чеснок и розмарин внутрь птицы. Натри индейку солью и перцем.
  4. Подбери подходящую по размеру жаропрочную форму и решетку. Выложи мясо на решетку. Плотной ниткой или веревкой скрепи ножки. Накрой листом фольги и отправь в разогретую до 140 градусов духовку. В среднем, птица весом около 6 килограмм проведет там около 2-2.5 часов.
  5. Растопи сливочное масло. Добавь немного специй и соли. Достань птицу из духовки, аккуратно сними фольгу и полей ее щедро маслом.
  6. Теперь температуру можно увеличить до 180 градусов. Запекай без фольги до полной готовности и аппетитной румяной корочки.
  7. Когда индейка с апельсинами будет готова, аккуратно сними ее с решетки, переложи на заранее подогретое немного блюдо и накрой фольгой. Пусть птица "отдохнет" около 30 минут. Приятного аппетита!
Предыдущий пост
постный морковный торт
Морковный торт: постный рецепт без выпечки
Следующий пост
Шоколадно-имбирное печенье
Шоколадно-имбирное печенье: самый быстрый и проверенный рецепт

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк 11»: смотреть онлайн 7-й выпуск от 16.04.2021

В новом выпуске проекта «Холостяк 11» свидания Михаила Заливако с девушками пройдут за границей.
Showbiz

«Мисливці за дивами»: Анастасия Кошман уверена, что трудности могут стать хорошим стартом в будущем

Ведущая Анастасия Кошман рассказала, какой главный месседж она получила от встречи с героями тележурнала «Мисливці за дивами».
Foodstyle

Картофельное ризотто с нори, тунцом и жареной уткой

Очень простое, но оригинальное на вкус блюдо.