Индейка с апельсинами: основное праздничное блюдо

Индейка с апельсинами
Для праздничного стола прекрасно подойдет этот рецепт приготовления индейки с апельсинами в духовке. Аппетитное, нежное и невероятно ароматное мясо, которое тает во рту.
`
Ингредиенты
10
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В ТЕМУ: Соус песто: попробуй простой рецепт заправки для салата или пасты

  1. Вымой как следует птицу и обсуши бумажным полотенцем. Очисти луковицу, нарежь на 4-6 кусочков, апельсин нарежь с кожурой.
  2. Очисти чеснок, вымой и обсуши розмарин. Используй по желанию и другие специи и ароматные травы по вкусу.
  3. Аккуратно помести лук, апельсины, чеснок и розмарин внутрь птицы. Натри индейку солью и перцем.
  4. Подбери подходящую по размеру жаропрочную форму и решетку. Выложи мясо на решетку. Плотной ниткой или веревкой скрепи ножки. Накрой листом фольги и отправь в разогретую до 140 градусов духовку. В среднем, птица весом около 6 килограмм проведет там около 2-2.5 часов.
  5. Растопи сливочное масло. Добавь немного специй и соли. Достань птицу из духовки, аккуратно сними фольгу и полей ее щедро маслом.
  6. Теперь температуру можно увеличить до 180 градусов. Запекай без фольги до полной готовности и аппетитной румяной корочки.
  7. Когда индейка с апельсинами будет готова, аккуратно сними ее с решетки, переложи на заранее подогретое немного блюдо и накрой фольгой. Пусть птица "отдохнет" около 30 минут. Приятного аппетита!
Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
постный морковный торт
Морковный торт: постный рецепт без выпечки
Следующий пост
Шоколадно-имбирное печенье
Шоколадно-имбирное печенье: самый быстрый и проверенный рецепт

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Мировые хиты, шутки и сюрприз от Олега Винника: канал «Украина» готовит грандиозное новогоднее шоу

2020-й стал для всех нас годом испытаний и ограничений. Мы соскучились по веселью, шумным концертам, атмосфере легкости и драйва.
Читать
Showbiz

Оля Полякова удивила публику образом с ирокезом и в пудровом платье с оборками

Ни дня не прекращается работа над грандиозным шоу «МАСКА» на телеканале «Украина», в котором знаменитости будут скрываться под впечатляющими костюмами-масками.
Читать
Фитнес и здоровье

Какими продуктами заменить дефицитные витамины D, C и цинк: совет иммунолога

Чтобы не заболеть COVID-19, нужно иметь крепкий иммунитет. Для его активации организму нужны витамины D, C, цинк и селен. Врачи советуют наполнять свой рацион продуктами, содержащими эти элементы, или принимать их в таблетках.
Читать
Фитнес и здоровье

Успеть все, или ГДЕ взять энергию на ежедневную многозадачность

Ускоренный ритм жизни сегодня – норма. Количества информации, которую приходится обрабатывать современному человеку в месяц, наверное, столько же, сколько человеку XVII века – за всю жизнь.
Читать