Цельнозерновой ореховый хлеб

Цельнозерновой ореховый хлеб
Очень полезный и необыкновенно вкусный хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. А что может быть натуральнее свежей домашней выпечки?
Ингредиенты
12
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!
  1. Смешай муку в большой миске и добавь соль и дрожжи. После молоко, сахар и перемешай все руками. Влей 50 мл воды, если потребуется, можно немного больше, чтобы сформировать мягкое тесто. Вымеси его до гладкости 5-10 минут.
  2. Добавь орехи и семечки, аккуратно перемешай, пока они не распределяться равномерно в тесте. Помести тесто в слегка смазанную маслом емкость, накрой пленкой и оставь подниматься на 1-1,5 часа пока оно не удвоится в размере.
  3. После выложи тесто на подсыпленную мукой рабочую поверхность и чуть помеси. Слегка смажь маслом форму и застели ее пергаментом. Аккуратно помести тесто в форму. Снова накрой пленкой и оставь подниматься еще на час.
  4. Разогрей духовку на 200 С и выпекай 45-50 мин. Достань из духовки хлеб и дай ему остыть в форме хотя бы 10 мин, затем достань из формы и перенеси на решетку до полного остывания.
Предыдущий пост
Равиоли с грибами и грецкими орехами
Равиоли с грибами и грецкими орехами
Следующий пост
Паста с помидорами черри
Паста с помидорами черри

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Куриное филе по-азиатски за 10 минут

Сочная и вкусная куриная грудка в азиатском стиле.
Showbiz

Ольга Цибульская рассказала, может ли девушка сделать первый шаг в отношениях

Социальные сети уже давно сократили дистанцию между артистами и их поклонниками.
Фитнес и здоровье

Как бороться с сезонной аллергией: 6 советов врача

К сожалению, от сезонной аллергии не защищен никто. Более того, аллергическая реакция может проявиться в любой период жизни.