Цельнозерновой ореховый хлеб

Цельнозерновой ореховый хлеб
Очень полезный и необыкновенно вкусный хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. А что может быть натуральнее свежей домашней выпечки?
`
Ингредиенты
12
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!
  1. Смешай муку в большой миске и добавь соль и дрожжи. После молоко, сахар и перемешай все руками. Влей 50 мл воды, если потребуется, можно немного больше, чтобы сформировать мягкое тесто. Вымеси его до гладкости 5-10 минут.
  2. Добавь орехи и семечки, аккуратно перемешай, пока они не распределяться равномерно в тесте. Помести тесто в слегка смазанную маслом емкость, накрой пленкой и оставь подниматься на 1-1,5 часа пока оно не удвоится в размере.
  3. После выложи тесто на подсыпленную мукой рабочую поверхность и чуть помеси. Слегка смажь маслом форму и застели ее пергаментом. Аккуратно помести тесто в форму. Снова накрой пленкой и оставь подниматься еще на час.
  4. Разогрей духовку на 200 С и выпекай 45-50 мин. Достань из духовки хлеб и дай ему остыть в форме хотя бы 10 мин, затем достань из формы и перенеси на решетку до полного остывания.
Предыдущий пост
Равиоли с грибами и грецкими орехами
Равиоли с грибами и грецкими орехами
Следующий пост
Паста с помидорами черри
Паста с помидорами черри

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Олеся Егорычева украсила новый номер журнала «Единственная»: «Генерируя любовь»

С 27 января в продаже новый зимний номер журнала «Единственная».
Читать
Showbiz

У Сергея Бабкина диагностировали редкое заболевание: нужна срочная операция

Артист-душа Сергей Бабкин сообщил в своем Instagram плохую новость.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 25 января 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 25 января 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать