Куриные ножки с луком и оливками - оригинальный и проверенный рецепт

Куриные ножки с оливками и луком
Этот простой в приготовлении и очень вкусный рецепт куриных ножек поможет заменить тебе обычные запеченные или жаренные окорочка. Мясо получается очень нежное и ароматное! Убедись сама!
`
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Сочетание апельсиново-медового маринада с оливками - нестандартное и очень пикантное сопровождение для куриных ножек. С таким маринадом ты можешь запекать, как ножки, так и бедра - результат будет одинаково хорош.

Как приготовить нежные куринные ножки с красным луком и оливками

  1. Курицу положи в подходящую емкость (кастрюлю или миску), посоли, поперчи.
  2. Выдави сок из апельсина в эту же емкость, добавь мед и нарезанный крупными дольками красный лук, веточки специй, оливки, оливковое масло, хорошо перемешай с курицей и оставь в холодильнике на 2-3 часа.
  3. Выложи курицу, лук и оливки в емкость для запекания, полей остатками маринада и поставь в духовку при температуре 120 градусов на 90 мин., после чего увеличь нагрев до 180 градусов  и запекай еще 20 мин. до получения золотистой корочки. В зависимости от размеров кусков курицы может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Следи за процессом на последнем этапе приготовления.
Предыдущий пост
Сытный суп из чечевицы
Сытный суп из чечевицы - идеально для зимы
Следующий пост
Телятина оссобуко
Телятина оссобуко - проверенный рецепт

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

3 приложения по мотивам сериала «Шерлок», с помощью которых можно погрузиться в мир Шерлока Холмса

С помощью этих приложений ты сможешь погрузиться в мир Шерлока Холмса и помочь ему раскрыть десять новых дел.
Читать
Мода и красота

Тренды зимы 2021, которые ты могла пропустить: меховая панама, оттенки коричневого и стеганое пальто

Зима все еще в городе. По прогнозам синоптиков – в феврале нас ожидают умеренные морозы и немного снега. Успей разнообразить свои повседневные образы трендовыми элементами.
Читать
Foodstyle

Курица качатори

Бессменный судья проекта «МастерШеф. Профессионалы» (премьера 3 сезона состоится 6 февраля на СТБ) Эктор Хименес-Браво поделился рецептом изысканного итальянского блюда, который под силу каждой хозяйке.
Читать
Фитнес и здоровье

Миф или правда? Все о вреде глютена и молочных продуктов

В 21 веке сложно представить отсутствие версии наших любимых блюд без глютена.
Читать