Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином
Из обычного картофеля можно приготовить весьма эффектное блюдо, если правильно его подать. Мы предлагаем соединить ароматный бекон и не менее ароматный розмарин с картофелем. Получается очень даже празднично.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого блюда мы рекомендуем использовать тебе продолговатые сорта картофеля, которые используются для варки. Выбирай клубни одного размера, чтобы весь картофель приготовился одинаково.

  1. Тщательно помой картофель. Налей в кастрюлю воду, положи картофель и вари его целиком на маленьком огне, практически не доводя до кипения, в течение 15 минут.  Воду слей, а картофель немного остуди.
  2. Бекон нарежь тонкими длинными полосками (можешь взять уже нарезанный бекон, такой часто продается в супермаркетах). Розмарин разбери на небольшие веточки – его должно хватить на весь картофель.
  3. Приложи веточку розмарина к картофелине и плотно оберни беконом. Выложи клубни в смазанную оливковым маслом форму для запекания, посыпь сверху щепоткой крупной морской соли и свежемолотым перцем. Запекай в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовность картофеля проверяй вилкой. В зависимости от размера клубней может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени.
Предыдущий пост
Ньокки со шпинатом и вялеными томатами
Картофельные ньокки со шпинатом и вялеными томатами
Следующий пост
Салат из картофеля со спаржевой фасолью и каперсами
Салат из картофеля со спаржевой фасолью и каперсами

Новости партнёров

Fresh

Мода

Какие вещи старят женщину и что нужно срочно менять в гардеробе

Одежда создана для того, чтобы украшать женщину, подчеркивать ее элегантность, но иногда получается с точностью до наоборот.
Психология

5 простых привычек, которые помогут избавиться от эмоционального заедания

Научные исследования показывают, что похудение положительно сказывается на физическом здоровье и душевном состоянии только в том случае, если сбрасывать вес осторожно и под наблюдением специалистов.
Психология

Эмоциональный интеллект – фундамент успеха Железной Леди

Сегодня речь пойдет о том, как эмоциональный интеллект позволил Маргарет Тетчер стать одним из выдающихся политиков 20-века.
Showbiz

«МастерШеф. CELEBRITY»: Ольга Сумская, Наталья Могилевская и другие звезды идут на кухню

Телеканал СТБ готовит грандиозный летний сюрприз для всех украинцев - звездный сезон легендарного кулинарного проекта «МастерШеф».