Нежные сливочные тефтели из курицы

Сливочные тефтели
Куриные тефтели по этому рецепту готовятся очень просто и получаются очень нежными. Попробуй приготовить их уже сегодня и убедись, насколько это вкусно!
Ингредиенты
5
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Это отличный вариант для обеда или ужина в кругу семьи. Тут у нас и аппетитная золотистая корочка и  нежный сливочный вкус, сдобренный вином. При желании можешь добавить к тефтелям любимые травы, например сушеный или свежий тимьян. Если планируешь давать эти тефтели маленькому ребенку, исключи из рецепта вино.

Как приготовить тефтели в сливочном соусе

  1. Лук очисти, мелко нарежь и бланшируй на сковороде, пока он не станет прозрачным. Добавь немного соли и перца. Смешай лук с фаршем (куриный можно заменить индюшиным), добавь панировочные сухари, если нужно – соль и перец.
  2. Скатай из полученной массы небольшие шарики и обжарь их на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Переложи обжаренные мясные шарики в емкость для запекания.
  3. Приготовь соус. Смешай сливки, вино, добавь немного соли. Налей соус в форму с тефтелями, добавь несколько целых зубчиков чеснока и запекай в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Перед подачей на стол посыпь измельченной зеленью или зеленым луком.
Предыдущий пост
Суп из шпината и белой фасоли – вкусно и полезно
Суп из шпината и белой фасоли – вкусно и полезно
Следующий пост
Куриные ножки в горчичном соусе
Куриные ножки в горчично-сливочном соусе

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Светлана Тарабарова показала, как проводи теплые весенние дни с сыном

Не секрет, что появление детей зачастую частично возвращает в детство их родителей. Ведь ребенок требует соучастия в любых своих интересах и играх.
Красота

Маски для волос: 5 лучших составов для домашнего обертывания

Обертывание - одна из самых эффективных процедур для ухода за волосами в домашних условиях. Из чего приготовить супермаску?
Showbiz

«Холостяк 11»: смотреть онлайн 10-й выпуск от 07.05.2021

В новом выпуске проекта «Холостяк 11» Михаил Заливако будет знакомиться с родителями участниц.
Showbiz

Злата Огневич показала, как выглядела в свой выпускной

В мае мысли школьников заняты не только подготовкой к экзаменам и поступлением в ВУЗы, но и проведением выпускного.