Нежные сливочные тефтели из курицы

Сливочные тефтели
Куриные тефтели по этому рецепту готовятся очень просто и получаются очень нежными. Попробуй приготовить их уже сегодня и убедись, насколько это вкусно!
`
Ингредиенты
5
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Это отличный вариант для обеда или ужина в кругу семьи. Тут у нас и аппетитная золотистая корочка и  нежный сливочный вкус, сдобренный вином. При желании можешь добавить к тефтелям любимые травы, например сушеный или свежий тимьян. Если планируешь давать эти тефтели маленькому ребенку, исключи из рецепта вино.

Как приготовить тефтели в сливочном соусе

  1. Лук очисти, мелко нарежь и бланшируй на сковороде, пока он не станет прозрачным. Добавь немного соли и перца. Смешай лук с фаршем (куриный можно заменить индюшиным), добавь панировочные сухари, если нужно – соль и перец.
  2. Скатай из полученной массы небольшие шарики и обжарь их на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Переложи обжаренные мясные шарики в емкость для запекания.
  3. Приготовь соус. Смешай сливки, вино, добавь немного соли. Налей соус в форму с тефтелями, добавь несколько целых зубчиков чеснока и запекай в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Перед подачей на стол посыпь измельченной зеленью или зеленым луком.
Предыдущий пост
Суп из шпината и белой фасоли – вкусно и полезно
Суп из шпината и белой фасоли – вкусно и полезно
Следующий пост
Куриные ножки в горчичном соусе
Куриные ножки в горчично-сливочном соусе

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 26 февраля 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 26 февраля 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Фитнес и здоровье

ТОП-5 способов борьбы с симптомами метеозависимости

В Украине резко меняется погода. По подсчетам ученых, почти половина населения Земли страдает различными заболеваниями, которые обостряются во время изменения погоды. И с возрастом риск стать метеозависимым растет.
Lifestyle

Маленька Маріанка потребує допомоги: врятувати її життя може кожен з нас

Броварська молода сім’я Михайлових, що мешкає в районі Пекарні, зіштовхнулася зі страшною бідою: на спінальну м’язову атрофію (СМА) захворіла їх дворічна донечка Маріанночка.
Фитнес и здоровье

Какие продукты питания помогут побороть весеннюю слабость и повысить иммунитет

Диковинные экзотические овощи и фрукты, конечно, полезны. Однако не все их ценные свойства эксклюзивны. Достойную конкуренцию заморским гостям составят более бюджетные «родные» продукты!