Ризотто по-милански

Ризотто по-милански
Это отличный вариант вегетарианского ризотто, приготовить которое не составит большого труда. Нежный аромат шафрана придает этому блюду особый неповторимый шарм.
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Ризотто с шафраном – это один из классических рецептов итальянской кухни. Несмотря на его простоту, вкус у этого ризотто отличный. Попробуй и убедись в этом сама.

Как приготовить ризотто по-милански

  1. Шафран истолки в ступке и запарь в 50 мл кипятка. Раствор должен быть насыщенного оранжевого цвета.
  2. Лук поджарь в глубокой сковороде или сотейнике на смеси оливкового и сливочного масел до прозрачности (3-5 минут). Добавь щепотку соли и молотого перца.
  3. Всыпь в сотейник рис, перемешай с луком и прожарь 5 минут. Добавь белое вино и шафрановую воду, дай вину выпариться.
  4. Небольшими порциями добавляй к рису горячий (это важно) куриный бульон.
  5. Когда рис достигнет состояния аль денте (сверху мягкий, а внутри немного твердый), добавь половину пармезана, сливочное масло, соль и прекрати готовить. Выложи рис на тарелки, посыпь остатками пармезана и зеленью. 
Предыдущий пост
Тальятелле с мясными шариками и грибами
Тальятелле с мясными тефтелями и грибами
Следующий пост
Панеттоне
Панеттоне – итальянская вариация пасхального кулича

Новости партнёров

Fresh

Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.
Lifestyle

Поздравления с Днем вышиванки в стихах и прозе

Поздравления с Днем вышиванки для ваших друзей и близких.