Ризотто по-милански

Ризотто по-милански
Это отличный вариант вегетарианского ризотто, приготовить которое не составит большого труда. Нежный аромат шафрана придает этому блюду особый неповторимый шарм.
`
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Ризотто с шафраном – это один из классических рецептов итальянской кухни. Несмотря на его простоту, вкус у этого ризотто отличный. Попробуй и убедись в этом сама.

Как приготовить ризотто по-милански

  1. Шафран истолки в ступке и запарь в 50 мл кипятка. Раствор должен быть насыщенного оранжевого цвета.
  2. Лук поджарь в глубокой сковороде или сотейнике на смеси оливкового и сливочного масел до прозрачности (3-5 минут). Добавь щепотку соли и молотого перца.
  3. Всыпь в сотейник рис, перемешай с луком и прожарь 5 минут. Добавь белое вино и шафрановую воду, дай вину выпариться.
  4. Небольшими порциями добавляй к рису горячий (это важно) куриный бульон.
  5. Когда рис достигнет состояния аль денте (сверху мягкий, а внутри немного твердый), добавь половину пармезана, сливочное масло, соль и прекрати готовить. Выложи рис на тарелки, посыпь остатками пармезана и зеленью. 
Предыдущий пост
Тальятелле с мясными шариками и грибами
Тальятелле с мясными тефтелями и грибами
Следующий пост
Панеттоне
Панеттоне – итальянская вариация пасхального кулича

Новости партнёров

Fresh

Психология

3 главные причины, почему женщинам пора перестать недолюбливать других женщин

Говорят, женской дружбы не бывает, и все мы друг другу ‑ соперницы. Но это не совсем так.
Lifestyle

Масленица 2021: приметы, традиции, поздравления

Когда в 2021 году празднуется Масленица и что нужно делать в эти дни.
Lifestyle

20 милых и небанальных sms-поздравлений с 8 марта

Стольких милых и красивых девушек предстоит поздравить с праздников 8 марта: подруг, коллег, сестер и, конечно, маму. Хорошо, что у нас есть sms-ки на все случаи жизни.
Foodstyle

3 рецепта вкусных блинов к Масленице от Евгения Клопотенко

Масленичная неделя в 2021 году длиться с 8 по 14 марта.