Симнель-кекс – пасхальный кулич по-английски

Симнель кекс - английский пасхальный кулич
Мы продолжаем знакомить тебя с различными вариантами пасхальной выпечки, чтобы смогла украсить свой праздничный стол самыми разнообразными блюдами. Предлагаем приготовить тебе симнель – традиционный английский трот с марципаном.
Тип кухни
Американская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Торт симнель или симнель-кекс традиционно пасхальное лакомство англичан. Мы предлагаем простой и, пожалуй. самый традиционный рецепт этого пасхального кулича с марципаном.

Как приготовить симнель - английский пасхальный кулич:

  1. Изюм или сушеные ягоды замочи в коньяке или роме, лучше это сделать наночь.
  2. Приготовь миндальную (марципановую) пасту: смешай в миске миндальную муку и сахарную пудру, добавь хорошо взбитые яйца и перемешай до получения однородной мягкой консистенции. В самом конце добавь миндальную эссенцию и еще раз хорошо перемешай.
  3. Треть получившейся миндальной пасты раскатай на ровной поверхности, чтобы получить круг диаметром 18 см (или по размеру твоей формы для выпекания)
  4. Разогрей духовку до 140 градусов. Форму для запекания диаметром 18-20 см смажь маслом.
  5. Приготовь тесто для торта: взбей в миске размягченное масло с сахаром до однородной пушистой массы, затем постепенно вводи яйца, продолжая взбивать. Теперь добавь просеянную муку, соль, корицу, размоченный изюм и тертую лимонную цедру. Хорошо перемешай.
  6. Выложи половину теста в предварительно смазанную форму для запекания, разровняй, сверху выложи круг из миндальной пасты, добавь остальное тесто (форма не должна быть заполнена по всей высоте – тесто должно немного подняться). Выпекай в разогретой духовке в течение 60 -75 минут (готовность проверяй при помощи деревянной шпажки – она должна оставаться сухой). После того как торт готов достань его и остуди на решетке.
  7. Охлажденный торт смажь сверху абрикосовым джемом. Оставшуюся миндальную пасту раздели пополам. Половину раскатай по форме и размеру торта. Из половины скатай 11 небольших шариков. Выложи раскатанную пасту на торт, сверху выложи шарики, смажь взбитым яйцом.
  8. Разогрей духовку на максимальной температуре в режиме гриля или верхнего нагрева. Поставь торт на противень и запекай 1-2 минуты или пока марципан не станет золотисто-коричневого цвета. Сразу вынь из духовки и охлади.
Предыдущий пост
Творожная пасха с шоколадом и апельсином
Творожная пасха с шоколадом и апельсином - пошаговый рецепт
Следующий пост
Тушеный кролик с оливками
Тушеный кролик с оливками

Новости партнёров

Fresh

Мода

Какие вещи старят женщину и что нужно срочно менять в гардеробе

Одежда создана для того, чтобы украшать женщину, подчеркивать ее элегантность, но иногда получается с точностью до наоборот.
Психология

5 простых привычек, которые помогут избавиться от эмоционального заедания

Научные исследования показывают, что похудение положительно сказывается на физическом здоровье и душевном состоянии только в том случае, если сбрасывать вес осторожно и под наблюдением специалистов.
Психология

Эмоциональный интеллект – фундамент успеха Железной Леди

Сегодня речь пойдет о том, как эмоциональный интеллект позволил Маргарет Тетчер стать одним из выдающихся политиков 20-века.
Showbiz

«МастерШеф. CELEBRITY»: Ольга Сумская, Наталья Могилевская и другие звезды идут на кухню

Телеканал СТБ готовит грандиозный летний сюрприз для всех украинцев - звездный сезон легендарного кулинарного проекта «МастерШеф».