Пряная буженина – для тех, кто любит погорячей

пряная буженина
Предлагаем приготовить тебе буженину с острым перцем и паприкой. Эти небольшие дополнения помогут тебе по-новому взглянуть на знакомое блюдо.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Как ты уже поняла, в этом рецепте главное специи, поэтому не жалей их, а щедро натри ими свинину. Хочешь получить более острое блюдо, добавь не одну а две щепотки острого перца – все зависит от твоих предпочтений. Готовность блюда, лучше всего проверяй термометром – в середине куска температура должна быть – 70-75 градусов.

Как приготовить пряную буженину

  1. Мясо промой и обсуши бумажными полотенцами. Чеснок почисти, нарежь острыми зубцами и нашпигуй мясо. Натри свинину солью и черным молотым перцем, положи в глубокую миску и выдави сверху сок из одного лайма. Выложи сверху веточки розмарина. Накрой миску с мясом пищевой пленкой и отправь в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  2. Достань мясо и натри паприкой и красным молотым перцем. Промажь маслом форму для запекания, выложи в нее подготовленное мясо, а вокруг разложи второй лайм, нарезанный дольками. Сверху присыпь смесью душистых перцев.
  3. Разогрей духовку до 200 градусов, и отправь свинину запекаться на 50-80 минут. (время запекания может зависеть от размера куска и свойств духовки)
Предыдущий пост
Жаренный рис с тофу и овощами
Жаренный рис с тофу и овощами
Следующий пост
Картофель по-австралийски
Запеченный картофель по-австралийски - оригинально и просто

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Светлана Тарабарова показала, как проводи теплые весенние дни с сыном

Не секрет, что появление детей зачастую частично возвращает в детство их родителей. Ведь ребенок требует соучастия в любых своих интересах и играх.
Красота

Маски для волос: 5 лучших составов для домашнего обертывания

Обертывание - одна из самых эффективных процедур для ухода за волосами в домашних условиях. Из чего приготовить супермаску?
Showbiz

«Холостяк 11»: смотреть онлайн 10-й выпуск от 07.05.2021

В новом выпуске проекта «Холостяк 11» Михаил Заливако будет знакомиться с родителями участниц.
Showbiz

Злата Огневич показала, как выглядела в свой выпускной

В мае мысли школьников заняты не только подготовкой к экзаменам и поступлением в ВУЗы, но и проведением выпускного.