Запеченный картофель по-австралийски - оригинально и просто

Картофель по-австралийски
Иногда достаточно пары ярких вкусовых штрихов, чтобы привычные традиционные продукты приобрели новое и даже экзотическое звучание. Убедиться в этом мы предлагаем на примере простого картофеля.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Мы решили удивить тебя австралийским рецептом запеченного картофеля - он готовится не традиционным способом, кроме этого пикантный остро-кислый соус придает этому простому блюду необычные вкусовые нотки. Такая картошка получается очень нежной внутри, но с хрустящей ароматной корочкой, и может стать как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к любому мясу или рыбе.

/storage/shares/uploads/files/zrbNuU.gif

Как приготовить запеченный картофель по-австралийски

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_473731078_1.jpg

1. Картофель хорошо вымой и ставь вариться в мундире в подсоленной воде. Пробуй вилкой, и когда картофель станет мягким, но не разваренным, сними с огня и немного остуди.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_473731078_2.jpg

2. Всю зелень мелко нарежь.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_473731078_3.jpg

3. Смешай в миске сметану с лимонным соком, выдави через пресс чеснок, и добавь мелко нарубленные зеленый лук и мяту. Посоли и поперчи по вкусу, хорошо перемешай.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_473731078_5.jpg

4. Протвень застели фольгой и выложи на него остывший картофель, так чтобы сохранилось расстояние 2-3 см между клубнями. Возьми толкушку (можно воспользоваться и просто чашкой) и придави каждую картофелину, так чтобы она лопнула и сплюснулась, но не развалилась.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_473731078_6.jpg

5. Смажь каждую картофелину оливковым маслом, и отправляй противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, время зависит от духовки.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_473731078_7.jpg

6. Вынимай противень как только образуется золотистая корочка. Выложи картофель на блюдо или порционные тарелки, и щедро приправить соусом.

Фото в рецепте: www.shutterstock.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
пряная буженина
Пряная буженина – для тех, кто любит погорячей
Следующий пост
Яйца в томатном соусе с кари
Яйца в томатном соусе с кари – оригинальный рецепт для пасхального стола

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 15 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 15 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Foodstyle

Закуска из авокадо с базиликом и сметанным соусом

Нежный, шелковистой структуры, легкий в приготовлении соус из авокадо с ароматом базилика и сметанным соусом прекрасно подойдет как к мясу, так и к рыбе.
Читать
Психология

Просто о сложном: 5 правил, как разговаривать с ребенком о разводе

Развод - это непростое решение и тяжелый период, который приходится прожить, если иначе оказалось невозможно.
Читать
Foodstyle

6 причин, почему стоит добавить чернику в свой рацион

Черника – идеальное лакомство для стройной фигуры в жаркие летние дни. Читай, чем полезна черника и кому эта ягода противопоказана.
Читать