Яйца в томатном соусе с кари – оригинальный рецепт для пасхального стола

Яйца в томатном соусе с кари
На пасхальном столе по традиции обязательно должны присутствовать яйца – как символ новой жизни. Мы предлагаем тебе не останавливаться на традиционных крашенках и фаршированных яйцах, а приготовить нечто оригинальное.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Яйца в томатном соусе с карри очень популярное в Азии блюдо, но почему бы нам не совершить это увлекательное кулинарное путешествие в другой конец земного шара. При этом тебе не придется искать диковинных специй – все что нужно, ты найдешь в ближайшем супермаркете.

Как приготовить яйца в томатном соусе с карри

  1. Яйца отвари в течение 10 минут, после опусти под холодную воду, а после остывания очисти и разрежь вдоль на пополам, отставь пока в сторону.
  2. Лук нарежь тонкими полукольцами, чеснок и имбирь измельчи. Разогрей на среднем огне глубокую сковороду со сливочным маслом, выложи лук, чеснок и имбирь, и обжаривай 2-3 минуты. После убавь огонь до минимума, накрой крышкой и томи 10-15 минут.
  3. Добавь к луку кари, куркуму, молотый кориандр и корицу, перемешай и туши 1-2 минуты. Теперь увеличь огонь до среднего и добавь нарубленные мелким кубиком помидоры, соль и перец по вкусу. Туши все вместе 5 минут, периодически помешивая.
  4. Аккуратно выложи в соус подготовленные половинки яиц и протуши еще 5 минут. Готово!
Предыдущий пост
Картофель по-австралийски
Запеченный картофель по-австралийски - оригинально и просто
Следующий пост
Ванильные сырники с ягодным соусом
Ванильные сырники с ягодным соусом

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

ZARINA family: 20 років життя і історія 5 неймовірних жінок

Завжди цікаво дізнатись про людей, котрі стоять біля витоків великої компанії. Бо ж ні для кого не секрет, що значну роль у становленні бізнесу відіграє харизма його власників.
Читать
Фитнес и здоровье

Энергия жизни: как сделать так, чтобы ежедневно чувствовать бодрость и радость

Как сделать так, чтобы утро дарило бодрость и радость? Чтобы исчезло чувство разбитости, а настроение не зависело от погоды. Мы знаем ответы и готовы поделиться с тобой.
Читать
Фитнес и здоровье

Пора задуматься: в чем причина низкого давления и как вернуть хорошее самочувствие

Когда речь заходит о гипотонии, то редко кто из людей, страдающих от низкого давления, всерьез задумывается о своем состоянии. С этой болезнью чаще всего не борются, к ней привыкают. С вопросами о том, как улучшить самочувствие, а вместе с ним и качество жизни при гипотонии, мы решили обратиться к специалисту.
Читать
Showbiz

На сцене шоу «Маска» выступит уникальный украинский Буряк: как выглядит персонаж

В новом эпизоде шоу «МАСКА» зрители познакомятся со второй восьмеркой невероятных участников, которые будут удивлять своими талантами и образами.
Читать