Буженина с яблочным конфитюром по рецепту Евгения Клопотенко

Буженина с яблочным конфитюром по рецепту Евгения Клопотенко
Буженину – традиционное блюдо украинской кухни, Евгений предлагает приготовить с яблочным конфитюром, пряными травами и соком лайма.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Буженина по этому рецепту получается очень нежной и вкусной, мы в этом лично убедились. Приятную нотку добавляет сок лайма и, конечно же, яблоки. Это отличное решение как для праздничного стола, так и повседневного приготовления.

/storage/shares/uploads/files/-D62wJ.gif

Как приготовить буженину с яблочным конфитюром

/storage/shares/uploads/files/IMG_7988.jpg

1. Мясо посоли, поперчи, смажь оливковым маслом, полей соком лайма и посыпь цедрой.

/storage/shares/uploads/files/IMG_7992.jpg

2. Начини мясо зубками чеснока и веточками розмарина. Веточки можно воткнуть прямо в мясо, а чеснок заложить в складки или в небольшие надрезы, сделанные ножом.

/storage/shares/uploads/files/IMG_8006.jpg

3. Смажь мясо сверху медово-лимонным соусом с анисом при помощи кулинарной кисти.

/storage/shares/uploads/files/IMG_8014.jpg

4. Выложи мясо в лоток для запекания и готовь при температуре 180 0С в течение 30-40 минут.

/storage/shares/uploads/files/IMG_8019.jpg

5. Пока мясо запекается, приготовь яблочный гарнир. Выложи в сотейник яблоки, очищенные от кожуры и семечек и нарезанные небольшими кубиками.

/storage/shares/uploads/files/IMG_8021.jpg

6. Добавь к яблокам сахар, воду, веточку розмарина, лавровый лист. Вари на среднем огне 10-15 минут.

/storage/shares/uploads/files/IMG_8055.jpg

7. Достань мясо из духовки, разрежь на кусочки, выложи сверху яблоки и подавай на стол.

Фото в рецепте: Александр Кондрияненко/Эдипресс Украина

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Свекольная икра – простой пошаговый рецепт
Свекольная икра – простой пошаговый рецепт
Следующий пост
Запеканка из макарон
Запеканка из макарон с рикоттой

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Секс

Как понять, нужно ли паре разнообразие в сексе: что можно, если хочется?

Железный занавес, который был наложен на тему секса еще тридцать лет назад, уже не актуален, поэтому у каждого, кто имеет подключение к сети, есть возможность получить изобилие информации на эту тему.
Читать
Мода и красота

Добавки не надо: 6 приемов макияжа, которые делают нас старше

Макияж добавляет нам уверенности в себе, позволяет подчеркнуть достоинства и сделать кожу ухоженной. Но задумывались ли вы, что некоторые приемы могут не украсить, а добавить пару лишних лет?
Читать
Foodstyle

Фаршированные раки

Раки - это деликатный продукт, который нужно уметь правильно готовить, дабы не испортить нежное мясо и придать ему нужного оттенка с помощью специй.
Читать
Образование и Lifestyle

Тренди іграшок: від яких подарунків ваша дитина буде стрибати від щастя

Так-так, тенденції змінюють одна одну не тільки на фешн-показах, але й у світі іграшок.
Читать