Красная свинина по-хунаньски – проверенный рецепт

Красная свинина по-хунаньски – проверенный рецепт
Мы предлагаем тебе приготовить свинину по оригинальному китайскому рецепту. Мы проверили его лично и рекомендуем приготовить это блюдо именно так как мы.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

По классическому китайскому рецепту для приготовления блюда используют свиную грудинку. Надо сказать, что найти хороший кусок не сильно жирной грудинки достаточно сложно, поэтому можно использовать и другую часть свинины, например ошеек или лопатку. По крайней мере, из ошейка нам это блюдо понравилось больше, чем из жирной грудинки. Остроту блюда ты можешь регулировать количеством перца, мы же добавили несколько чайных ложек острого перечного соуса. Если нет сладкого вина, можно использовать и красное сухое, а вот тростниковый сахар мы бы не заменяли обычным.

/storage/shares/uploads/files/pAcEfX.gif

Как приготовить красную свинину по-хуаньски

/storage/shares/uploads/files/IMG_9065.JPG

1. Налей в кастрюлю холодную воду, положи свинину, доведи до кипения и вари 8 минут. После мясо достань, остуди и нарежь ломтиками по 2 см.

/storage/shares/uploads/files/IMG_9077.JPG

2. Налей в сковороду вок или сотейник растительное масло и всыпь сахар, разогревай пока он не превратиться в карамель. Постоянно помешивай.

/storage/shares/uploads/files/IMG_9080.JPG

3.Теперь добавь подготовленную свинину и вино, перемешай и немного обжарь 3 - 4 минуты.

/storage/shares/uploads/files/IMG_9083.JPG

4. Залей свинину водой, в которой она варилась, чтобы мясо было полностью покрыто, добавь нарезанный кружочками имбирь, бадьян, палочку корицы, влей соевый соус, положи два стручка чили или чайную ложку острого соуса из перца и добавь щепотку соли. Туши на медленном огне 40 минут под крышкой.

/storage/shares/uploads/files/IMG_9086.JPG

5. Теперь сними крышку и увеличь огонь, Туши, пока не выпарится жидкость. Обычно это нанимает не более 5 минут.

/storage/shares/uploads/files/IMG_9088.JPG

6. Соус должен стать густым и тягучим. Подавать лучше всего с рисом или китайской лапшой.

Фото в рецепте: Денис Пильщиков

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Куриный кебаб с сыром и перцем
Куриный кебаб с перцем и сыром
Следующий пост
Говяжий стейк с соусом чимичурри
Говяжий стейк с соусом чимичурри

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать
Образование и Lifestyle

280 днів навколо світу: надихаюча книга мандрівника і мрійника Артемія Суріна

На початку жовтня 2020 року вийде книга Артемія Суріна «280 днів навколо світу», громадського діяча, засновника travel-спільноти One Life, мандрівника і мрійника.
Читать