Говяжий стейк с соусом чимичурри

Говяжий стейк с соусом чимичурри
Сочный поджаристый стейк в сочетании с острым зеленым соусом – идеальный вариант для загородного барбекю. Предлагаем тебе рецепт вкуснейшего говяжьего стейка с соусом из петрушки и острого перца.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Приготовление этого блюда предполагает длительный процесс мариновки, поэтому мясо лучше заготовить с вечера. Соус также может постоять в холодильнике. На следующий день тебе останется только прожарить стейки.

Как приготовить стейк с соусом чимичурри

  1. Мясо промой и обсуши. Специи смешай в чашке с оливковым маслом, белым вином и лимонным соком. Натри мясо солью, после замаринуй соусом из специй, сложи в пакет и убери в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
  2. Обжаривай стейк на решетке хорошо прогретого гриля с тлеющими углями по 10 минут с каждой стороны.
  3. Пока мясо жарится, или заранее приготовь соус - для этого мелко перебей в блендере чеснок с перцем чили, оливковым маслом, уксусом и петрушкой, добавив соль по вкусу. Когда стейк прожарится, убери его с гриля и дай постоять 5 минут - это сохранит мясу сочность. После нарезай и подавай с соусом.
Предыдущий пост
Красная свинина по-хунаньски – проверенный рецепт
Красная свинина по-хунаньски – проверенный рецепт
Следующий пост
Лосось на гриле в фольге
Лосось на гриле в фольге

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Любовный гороскоп на неделю с 26 июля по 1 августа 2021 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как вести себя с супругом, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Фитнес и здоровье

5 правил, как предотвратить кариес и на долгие годы сохранить зубы крепкими и здоровыми

С этим зубным заболеванием знаком практически каждый человек. Какие причины провоцируют появление кариеса?
Фитнес и здоровье

5 серьезных и опасных причин, которые могут скрываться за обильными месячными

Месячные ‑ это не самый приятный момент в жизни женщины, но не настолько же.