Хумус из тыквы по рецепту Евгения Клопотенко

Хумус из тыквы
Простой и как всегда очень доступный в реализации рецепт от Евгения Клопотенко позволит тебе быстро приготовить отличную закуску из тыквы.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Классический хумус делается из нута на основе тахини – кунжута, измельченного до состояния пасты. Но не паникуй: теб не придется готовить или же пытаться найти в магазинах тахини, потому что ее нет в этом рецепте, вместо нее используется тыква и много кунжутных семечек, чтобы как можно больше приблизить вкус готового блюда к классике. Благодаря нежной консистенции хумус из тыквы можно намазывать на хлеб вместо паштета или же макать в него свежие овощи. Это божественно. 

Как приготовить хумус из тыквы

  1. Тыкву нарезать крупными кусками. У чеснока срезать низ. Запечь тыкву в духовке с чесноком до готовности.
  2. В миске смешиваем тыкву, сливки, оливковое масло и специи, добавляем один зубчик запеченного чеснока, весь остальной чеснок выбрасываем.
  3. Все это измельчаем в блендере. При подаче обильно посыпаем кунжутом и нарезанным зеленым луком. Подавать с гренками и отличным настроением.

Если хочешь приготовить постное блюдо можешь исключить из рецепта сливки, или использовать растительные кулинарные сливки

Рецепт предоставлен Евгением Клопотенко (www.klopotenko.com)

Предыдущий пост
Салат из свеклы с фетой и орехами
Салат из свеклы с фетой и рукколой
Следующий пост
Шашлычки из куриных сердечек
Шашлычки из куриных сердечек

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 23 января 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 23 января 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Секс

Интимная близость во время беременности: польза и когда следует отказаться

Беременность - это абсолютно нормальный природный процесс в жизни любой женщины. Это состояние ни в коем случае не следует рассматривать, как болезнь или неполноценность.
Читать
Lifestyle

ZARINA family: 20 років життя і історія 5 неймовірних жінок

Завжди цікаво дізнатись про людей, котрі стоять біля витоків великої компанії. Бо ж ні для кого не секрет, що значну роль у становленні бізнесу відіграє харизма його власників.
Читать
Фитнес и здоровье

Энергия жизни: как сделать так, чтобы ежедневно чувствовать бодрость и радость

Как сделать так, чтобы утро дарило бодрость и радость? Чтобы исчезло чувство разбитости, а настроение не зависело от погоды. Мы знаем ответы и готовы поделиться с тобой.
Читать