Окрошка на кефире – наш проверенный рецепт

Окрошка на кефире – наш проверенный рецепт
С наступлением сезона свежих овощей многие хозяйки переходят от приготовления горячих супов на мясных отварах на легкие летние холодные супы с диетической заправкой. Окрошка – идеальный вариант!
`
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Количества ингредиентов, указанных в нашем рецепте легко хватит на четырехлитровую кастрюлю, но сказать точно, сколько это порций мы не беремся, так как практика показывает, что лишь одной тарелкой дело не ограничивается, ведь это очень вкусно! Кефир мы рекомендуем использовать термостатного приготовления или обычную простоквашу (кисляк).

Как сделать окрошку на кефире

  1. Яйца отвари вкрутую и очисть от скорлупы. Картофель отвари в мундире до готовности, охлади и очисть от кожуры.
  2. Нарежь в кастрюлю яйца и картофель небольшими кубиками, затем такими же по размеру кубиками нарежь огурцы, редис и шинку. Хорошо перемешай.
  3. В отдельную миску измельчи укроп и зеленый лук, добавь 1 ст.л. соли и хорошо выжми руками – так лук и укроп дадут больше сока и аромата.
  4. Добавь в общую миску лук с укропом, горчицу и хорошо перемешай. Теперь добавь кефир, сметану и минеральную воду, опять перемешай и убери в холодильник минимум на час. Добавь свежемолотый перец и при необходимости соль.

Если у тебя нет времени, чтобы окрошка охлаждалась в холодильнике, можешь предварительно охладить минеральную воду или добавить в нее кубики льда.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Салат из огурцов с красным луком и укропной заправкой
Легкий салат из огурцов с заправкой из укропа
Следующий пост
Десерт из сыра камамбер с сухофруктами
Необычный десерт - сыр камамбер с сухофруктами

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 1 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 1 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Секс

Как понять, нужно ли паре разнообразие в сексе: что можно, если хочется?

Железный занавес, который был наложен на тему секса еще тридцать лет назад, уже не актуален, поэтому у каждого, кто имеет подключение к сети, есть возможность получить изобилие информации на эту тему.
Читать
Мода и красота

Добавки не надо: 6 приемов макияжа, которые делают нас старше

Макияж добавляет нам уверенности в себе, позволяет подчеркнуть достоинства и сделать кожу ухоженной. Но задумывались ли вы, что некоторые приемы могут не украсить, а добавить пару лишних лет?
Читать
Психология

Как оживить отношения с любимым и перевести их на новый уровень: совет психолога

Счастливая семья даже после долгих лет брака. И это не сюжет фильма или сериала, а возможно и в реальной жизни. Бытовые дела, дети, работа – обыденность, которая гасит в отношениях искру.
Читать