Окрошка на кефире – наш проверенный рецепт

Окрошка на кефире – наш проверенный рецепт
С наступлением сезона свежих овощей многие хозяйки переходят от приготовления горячих супов на мясных отварах на легкие летние холодные супы с диетической заправкой. Окрошка – идеальный вариант!
`
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Количества ингредиентов, указанных в нашем рецепте легко хватит на четырехлитровую кастрюлю, но сказать точно, сколько это порций мы не беремся, так как практика показывает, что лишь одной тарелкой дело не ограничивается, ведь это очень вкусно! Кефир мы рекомендуем использовать термостатного приготовления или обычную простоквашу (кисляк).

Как сделать окрошку на кефире

  1. Яйца отвари вкрутую и очисть от скорлупы. Картофель отвари в мундире до готовности, охлади и очисть от кожуры.
  2. Нарежь в кастрюлю яйца и картофель небольшими кубиками, затем такими же по размеру кубиками нарежь огурцы, редис и шинку. Хорошо перемешай.
  3. В отдельную миску измельчи укроп и зеленый лук, добавь 1 ст.л. соли и хорошо выжми руками – так лук и укроп дадут больше сока и аромата.
  4. Добавь в общую миску лук с укропом, горчицу и хорошо перемешай. Теперь добавь кефир, сметану и минеральную воду, опять перемешай и убери в холодильник минимум на час. Добавь свежемолотый перец и при необходимости соль.

Если у тебя нет времени, чтобы окрошка охлаждалась в холодильнике, можешь предварительно охладить минеральную воду или добавить в нее кубики льда.

Предыдущий пост
Салат из огурцов с красным луком и укропной заправкой
Легкий салат из огурцов с заправкой из укропа
Следующий пост
Десерт из сыра камамбер с сухофруктами
Необычный десерт - сыр камамбер с сухофруктами

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 26 февраля 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 26 февраля 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Фитнес и здоровье

ТОП-5 способов борьбы с симптомами метеозависимости

В Украине резко меняется погода. По подсчетам ученых, почти половина населения Земли страдает различными заболеваниями, которые обостряются во время изменения погоды. И с возрастом риск стать метеозависимым растет.
Lifestyle

Маленька Маріанка потребує допомоги: врятувати її життя може кожен з нас

Броварська молода сім’я Михайлових, що мешкає в районі Пекарні, зіштовхнулася зі страшною бідою: на спінальну м’язову атрофію (СМА) захворіла їх дворічна донечка Маріанночка.
Фитнес и здоровье

Какие продукты питания помогут побороть весеннюю слабость и повысить иммунитет

Диковинные экзотические овощи и фрукты, конечно, полезны. Однако не все их ценные свойства эксклюзивны. Достойную конкуренцию заморским гостям составят более бюджетные «родные» продукты!