Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде - проверенный рецепт
Малосольные огурцы - отличный вариант для любого летнего застолья. Мы предлогаем усовершенствовать традиционный рецепт, добавив в маринад немного лайма, который придаст закуске легкий восточный оттенок.
Как приготовить малосольные огурцы
1. Огурцы вымой и отрежь попки. Половину пучка укропа равномерно выложи на дно емкости для засолки, а сверху распредели подготовленные огурцы.
2. Чеснок очисти и разрежь зубки пополам, а половину лайма разрежь на четыре части и слегка придави - чтобы он пустил сок. Распредели чеснок и лайм между огурцами.
3. Разведи соль в минеральной воде из расчета 4 ст. л. (80 г) на 1 л воды, при необходимости количество рассола можно увеличить.
4. Выложи оставшийся укроп поверх огурцов, залей рассолом, закрой крышкой и убери в холодильник на одну ночь.
Фото: Денис Пильщиков