Английский рисовый пудинг с яблоками

Кремовый рисовый пудинг с яблоками
Пудинг – классический десерт английской кухни. Мы предлагаем тебе попробовать рецепт кремового рисового пудинга с яблоками и тыквенными семечками
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Пудинг – вкуснейший десерт, который готовят разными способами, включая запекание. Но мы предлагаем тебе рецепт кремового пудинга из доступных продуктов и без использования духовки.


Как приготовить рисовый пудинг с яблоками

  1.  Влей воду в кастрюлю и доведи до кипения, после добавь рис и перемешай. Убавь огонь и вари под крышкой 20 минут. Затем влей 1,5 стакана молока и добавь обычный и ванильный сахар, вари на среднем огне примерно 15 минут до загустения.
  2. Взбей яйцо и добавь к рису, также влей оставшееся молоко и вари помешивая еще 2-3 минуты. Добавь к рисовой массе сливочное масло и перемешай, после разлей по формам до половины.
  3. Яблоки помой, разрежь и удали сердцевины, затем нарежь кубиками. Сложи подготовленные яблоки в кастрюлю, добавь сахар, ванильный сахар и корицу, хорошо перемешай. Затем влей воду и туши на медленном огне до золотистого цвета и загустения сиропа, влей ром и лимонный сок,  помешивай до полной готовности яблок. Выложи тушеные яблоки с соусом в формы поверх пудинга и присыпь тыквенными семечками. Подавай в теплом или холодном виде.
Предыдущий пост
Цыпленок табака
Цыпленок табака: любимый проверенный рецепт
Следующий пост
Салат из лосося с малиной
Салат из лосося с малиной и огурцами

Новости партнёров

Fresh

Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.
Foodstyle

Паэлья с морепродуктами

Испания - страна, которая влюбляет в себя не только необычной архитектурой и солнечными курортами, но и вкусной кухней.