Плов с бараниной - необычный рецепт в китайском стиле

Китайский плов
Плов – традиционное блюдо восточной кухни, имеющее множество вариаций приготовления. Предлагаем тебе попробовать китайский вариант этого основного блюда.
`
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Рецепт китайского варианта плова отличается от остальных, конечно же наличием традиционных для китайской кухни ингредиентов – корня имбиря, соевого соуса и рисового вина, именно они придают блюду особый колорит.

Как приготовить китайский плов

  1. Бараньи ребра раздели, поруби пополам и промой в холодной воде. Рис промой 4 - 5 раз и залей холодной водой на 25 минут. Зиру обжарь на сухой сковороде и растолки в ступе, или прокатай скалкой до измельчения.
  2. Почисти морковь, лук и имбирь, и нарежь - морковь дольками, лук кубиками, имбирь плоскими ломтиками. 
  3. Разогрей на большом огне вок с растительным маслом, выложи ребра и быстро обжарь до появления золотистой корочки, добавь морковь, лук и имбирь, обжаривай помешивая пока лук не станет прозрачным. Теперь добавь соевый соус, рисовое вино, соль, сахар и черный перец. Хорошо перемешай мясо с овощами и соусом, убавь огонь до среднего и положи к мясу острый перец.
  4. Выложи сверху рис, залей водой - чтобы она покрывала рис примерно на 1 - 1,5 см. Когда вода закипит, убавь огонь до маленького, накрой крышкой и оставь плов вариться. Через 30 - 35 минут проверь - вода должна выпариться. Добавь зиру и аккуратно перемешай плов, сними с огня и выложи на большое блюдо или в порционные тарелки. 
Предыдущий пост
Суп с сыром тофу и водорослями
Мисо суп с сыром тофу и водорослями
Следующий пост
ананас на гриле
Оригинальный рецепт ананаса на гриле

Новости партнёров

Fresh

Психология

Зачем наряжаться, если ты работаешь удаленно дома?

Самоизоляция и домашний офис - не повод расслабляться в плане своего внешнего вида.
Читать
Foodstyle

Роллы со скумбрией и авокадо

Такие роллы получаются очень вкусными и необычными.
Читать
Showbiz

Участница «Маски» Роза заявила, что имела отношения с одним из детективов шоу

Шоу «МАСКА» полно страсти. Например, участница проекта, соблазнительная Роза, заявила, что имела отношения с одним из детективов.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 20 января 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 20 января 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать