Мороженое из голубики с пряным соусом-почувствуй вкус лета

мороженое из голубики
В жаркую летнюю пору освежающее ягодное мороженое приобретает особую актуальность, попробуй приготовить его сама, воспользовавшись нашим рецептом мороженого из голубики.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Приготовить мороженое из голубики дома совсем не сложно, но потребуется дополнительное время для застывания. Этот освежающий десерт имеет нежный ягодный вкус, а бадьян и апельсиновый сок в составе соуса придают блюду незабываемый пряный аромат. Результат, наверняка, оценят по достоинству и большие и маленькие сладкоежки!

Как приготовить мороженое из голубики

  1. Помести в миску яйца и сахар, поставь на водяную баню на самый маленький огонь и взбивай миксером яично-сахарную смесь до загустения. После сними миску с водяной бани и поставь остывать.
  2. Промой ягоды голубики, помести в блендер и перебей в однородное пюре. После взбей сливки до плотной массы. Затем добавь ягодное пюре в остывшую яичную массу, аккуратно перемешай, теперь добавь взбитые сливки и снова аккуратно перемешай до однородности. Помести массу в форму и отправь в морозилку на 4-5 часов.
  3. Приготовь соус к мороженному - в небольшую кастрюлю влей воду и апельсиновый сок, всыпь сахар и ванильный сахар, поставь на маленький огонь и помешивая раствори сахар. Когда сахар растворится, добавь промытые ягоды и звездочку бадьяна, доведи до кипения и аккуратно помешивая провари 4 минуты. При подаче разложи  шарики мороженного по подходящим формочкам и полей остывшим соусом с ягодами.
Предыдущий пост
Шашлык из свиного ошейка с маринадом из киви
Шашлык из свиного ошейка: готовим быстро
Следующий пост
Картофель в карамели с петрушкой
Картофель в карамельной глазури: смелое и вкусное решение

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Как перестать стесняться себя во время занятия любовью и начать получать удовольствие

Ведущая реалити "Эксы" (Новый канал) и сексолог Наталья Ежова объяснила, как из-за стыда у женщин может исчезнуть желание интимной жизни.
Читать
Lifestyle

«Жінки в науці»: до проєкту долучились відомі телеведучі Тетяна Хмельницька та Еліна Бекетова

Історії українських жінок науковців надихають, вони розширюють звичні межі можливостей і ламають стереотипи, що можна, а що не можна жінкам в нашому суспільстві.
Читать
Фитнес и здоровье

3 распространенные ошибки при занятиях фитнесом, которые не дают похудеть

Чтобы достигнуть результатов, нужно не только контролировать питание, но и заниматься спортом.
Читать