Куриные крылышки на гриле в маринаде из мяты и чеснока

Куриные крылышки на гриле
Куриные крылышки - простая в приготовлении, но очень вкусная часть птицы. Наш рецепт куриных крылышек на гриле с маринадом из мяты и чеснока отлично разнообразит любое меню загородного пикника.
Ингредиенты
8
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Маринад из мяты с чесноком и соком лайма придает крылышкам свежий, но островатый вкус и аромат. Перед приготовлением обрежь у крылышек последний сустав – острый тонкий кончик, иначе он может обуглится и придать готовым крылышкам горечь. Можно нанизывать крылышки на шампура, но удобнее просто плотно выложить их на решетку гриля.

Как приготовить куриные крылышки на гриле

  1. Мяту поруби как можно мельче и смешай с пропущенным через пресс чесноком, соком лайма и оливковым маслом. Залей маринадом крылышки, посоли и поперчи по вкусу, перемешай и оставь мариноваться минимум на 3 часа.
  2. Замаринованные крылышки выложи на решетку гриля вплотную друг к другу и обжаривай над углями до готовности, периодически переворачивая.
  3. Готовые крылышки укрась свежими листиками мяты и немного сбрызни соком лайма.
Предыдущий пост
бисквит с клубникой
Бисквит с клубникой - быстрый рецепт
Следующий пост
Салат из помидоров и огурцов с соевым соусом
Салат из огурцов с помидорами и соевым соусом

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.