Соус бешамель - классический рецепт с секретом

Соус бешамель
Благодаря своей простоте, универсальности и нежному вкусу, этот соус стал одной из основ французской кухни, а затем разлетелся по миру и широко применяется в разнообразных блюдах других стран.
`
Ингредиенты
1
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Достоверно не известно, как появился соус бешамель, однако по легенде считается, что создал этот вкуснейший соус некий маркиз де Бешамель – так и возникло название. Соус бешамель применяют с различными мясными и рыбными блюдами, для некоторых видов пасты, также добавляют в супы. Консистенция его может быть разной, в зависимости от вида блюда, в котором он применяется – можно менять его густоту увеличением или же уменьшением количества муки. Мы предлагаем тебе попробовать базовый рецепт этого замечательного соуса, но с одним кулинарным секретом – молоко в нашем рецепте предварительно ароматизируется при помощи лука и лаврового листа.

Как приготовить соус бешамель

  1. Сложи в кастрюлю лук, перец и лавровый лист, залей молоком и доведи до кипения. Затем сними кастрюлю с огня, накрой крышкой и оставь настаиваться 20 минут.
  2. Процеди смесь через сито и удали лук, лавровый лист и перец. В кастрюле растопи сливочное масло, затем добавь муку и обжарь ее до нежного золотистого цвета постоянно помешивая на небольшом огне (1-2 минуты).
  3. Сними с огня и влей четверть молока, перемешивая деревянной лопаткой до однородности. Постепенно добавь оставшееся молоко размешивая металлическим венчиком.
  4. Поставь кастрюлю обратно на огонь и доведи до кипения, постоянно взбивая. Как только соус закипит и загустеет, уменьши огонь до минимума и вари 5-10 минут, постоянно помешивая. В конце посоли по вкусу и добавь мускатный орех.

 

 

Предыдущий пост
окрошка на квасе
Простой рецепт окрошки на квасе
Следующий пост
Тальятелле с соленым лососем
Тальятелле с соленым лососем и петрушкой

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами

Кулинарный энтузиаст и ведущий программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман продолжает удивлять вкусными и диетическими рецептами. В этот раз он рассказал, как приготовить идеальные куриные грудки.
Showbiz

Звезда сериала «Незакрытая мишень» Ирина Новак раскрыла 3 секрета счастливых отношений

Звезда сериала «Незакрытая мишень» Ирина Новак уже 12 лет счастлива в браке.
Астрология

Кармический гороскоп на 5 марта 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 5 марта 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Фитнес и здоровье

Как справится с ночной депрессией: 5 советов, которое вернут тебе покой

Иногда именно в ночное время многие люди, подверженные депрессии, сталкиваются с усилением ее симптомов.