Тертый пирог с черной смородиной

Тертый пирог со смородиной
Ароматную домашнюю выпечку со свежими ягодами наверняка оценят по достоинству большие и маленькие любители сладкого. Попробуй наш рецепт тертого пирога с черной смородиной.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Готовить тертый пирог с ягодами совсем не сложно, но  тебе потребуется дополнительное время для охлаждения теста. Смородину можно применить и замороженную – в этом случае предварительно разморозь ягоды и слей выделившуюся жидкость.

Как приготовить тертый пирог со смородиной

  1. В глубокую миску всыпь муку, сахар и соль. Перемешай и добавь нарезанное кусочками сливочное масло - оно должно быть холодным, после хорошо перетри массу руками. Теперь добавь яйца, быстро замеси тесто и раздели его на две части, заверни их в пищевую пленку и убери в холодильник на два часа.
  2. Смородину вымой и обсуши. Присыпь корицей, ванильным сахаром и аккуратно перемешай.
  3. Противень или форму для выпекания смажь маслом и присыпь мукой, из одной части теста натри на крупной терке первый слой пирога, затем выложи смородину, присыпь сахаром. Сверху так же на крупной терке натри из второй части теста верхний слой пирога. Отправляй противень в духовку разогретую до 180 градусов и выпекай пирог примерно 40 минут - до зарумянивания. Готовый пирог присыпь сахарной пудрой.
Предыдущий пост
Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты: как приготовить вкусно
Следующий пост
бисквит с клубникой
Бисквит с клубникой - быстрый рецепт

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 12 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

12 мая 2021 года - в этот день нельзя тупить, лениться и строить какие-то заговоры.
Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.