Цыпленок табака: любимый проверенный рецепт

Цыпленок табака
Рецепт приготовления цыпленка табака настолько прост, что порой вызывает удивление факт, что для кого-то это блюдо кажется сложным. Мы попробуем сломать стереотипы и дадим проверенный рецепт, по которому готовили много раз и всегда с отличным результатом
`
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Цыпленок табака – отличный вариант для тех, кто не имеет больших кулинарных навыков. Здесь минимальное количество ингредиентов и до неприличия простой рецепт. При этом результат всегда отличный!

Как приготовить цыпленка табака

/storage/shares/uploads/files/Chicken1.jpg

1. Цыпленка разрежь пополам по грудке. Если в нем есть потроха, обязательно удали их.

/storage/shares/uploads/files/Chicken2.jpg

2. Разложи цыпленка на доске кожей вверх, накрой пищевой пленкой и аккуратно отбей. Отбивать нужно той стороной, на которой нет зубчиков. Это важно!

/storage/shares/uploads/files/Chicken3.jpg

3. Должна получиться вот такая вот распластанная тушка. Натри ее с двух сторон солью, свежемолотым перцем и натертым на мелкой терке чесноком. Оставь на 20 минут. Иногда мы не добавляли чеснок, а просто натирали солью и перцем – тоже получается хорошо. С помощью бумажной салфетки удали кусочки чеснока, иначе они пригорят и дадут горечь.

/storage/shares/uploads/files/Chicken4.jpg

4. Разогрей сковородку с антипригарным покрытием (у нас тут сковорода диаметром 28 см), налей оливковое масло и выложи цыпленка внутренней стороной вниз. Сверху положи тарелку и кастрюлю с холодной водой, чтобы как следует придавить цыпленка. Жарь цыпленка на среднем огне в течение 7-8 минут, после чего переверни (тарелку бери подхваткой она горячая!) и также поставь под гнет и жарь еще 7-8 минут.

/storage/shares/uploads/files/Chicken5.jpg

5.Цыпленок должен подрумяниться до интенсивной золотистой корочки. Затем помести цыпленка в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы он внутри полностью прожарился. Мы использовали сковороду со съемной ручкой, и запекали цыпленка прямо в сковороде, но ты можеь выложить его на противень, застеленный фольгой. Подавай цыпленка с легким овощным гарниром.

Мы рекомендуем покупать фермерского цыпленка среднего размера – приблизительно 800 г. Сейчас таких можно купить в крупных супермаркетах. Если хочешь придать блюду более яркий грузинский колорит используй вместо перца универсальную грузинскую приправу.

Фото в рецепте: Алексей Татьянченко

Предыдущий пост
Куриные грудки с томатами и базиликом на гриле
Куриные грудки с томатами и базиликом - простой рецепт
Следующий пост
Кремовый рисовый пудинг с яблоками
Английский рисовый пудинг с яблоками

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Как перестать стесняться себя во время занятия любовью и начать получать удовольствие

Ведущая реалити "Эксы" (Новый канал) и сексолог Наталья Ежова объяснила, как из-за стыда у женщин может исчезнуть желание интимной жизни.
Читать
Lifestyle

«Жінки в науці»: до проєкту долучились відомі телеведучі Тетяна Хмельницька та Еліна Бекетова

Історії українських жінок науковців надихають, вони розширюють звичні межі можливостей і ламають стереотипи, що можна, а що не можна жінкам в нашому суспільстві.
Читать
Фитнес и здоровье

3 распространенные ошибки при занятиях фитнесом, которые не дают похудеть

Чтобы достигнуть результатов, нужно не только контролировать питание, но и заниматься спортом.
Читать