Картофель в карамельной глазури: смелое и вкусное решение

Картофель в карамели с петрушкой
Предлагаем тебе простой и оригинальный рецепт молодого картофеля в карамели. Ты можешь подавать его как отдельно блюдо, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Это совершенно неожиданное сочетание картофеля и сладкой карамели. Мы не раз готовили сладкую картошку по этому рецепту и считаем ее настоящей находкой. На свое усмотрение ты можешь использовать вместо петрушки тимьян или розмарин – ну очень ароматно!

Как приготовить картофель в карамели

  1. Молодой картофель почисть и отвари (но не разваривай сильно) до готовности в подсоленной воде. Воду слей и отставь картофель в сторону.
  2. На разогретой большой сковороде растопи масло, добавь сахар и растопи его до получения золотисто-коричневой карамели, постоянно помешивая на небольшом огне.
  3. Как только карамель готова выложи картофель на сковородку и хорошо перемешай, чтобы карамель хорошо обволокла картофель. После этого сними картофель с огня и подавай, посыпав свежемолотым перцем и петрушкой. Если необходимо добавь соль.
Предыдущий пост
мороженое из голубики
Мороженое из голубики с пряным соусом-почувствуй вкус лета
Следующий пост
Фаршированные огурцы
Огурцы фаршированные салатом из ветчины и кукурузы

Новости партнёров

Fresh

Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.
Foodstyle

Паэлья с морепродуктами

Испания - страна, которая влюбляет в себя не только необычной архитектурой и солнечными курортами, но и вкусной кухней.