Сочная буженина с тимьяном и чесноком

буженина с тимьяном и чесноком
Домашняя буженина – отличный вариант для лета, так как она особенно вкусна в холодном виде. Попробуй наш простой рецепт свиной буженины с тимьяном и чесноком.
`
Ингредиенты
8
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Буженина запекается в духовке примерно полтора часа, но для яркого насыщенного вкуса нужно предварительно замариновать мясо, поэтому рекомендуем тебе сделать заготовку для этого блюда заранее.

Как приготовить буженину из свинины

  1. Мясо промой холодной водой и обсуши бумажными полотенцами. Нашпигуй нарезанным чесноком, натри солью и перцем и промассируй руками втирая соль в мясо. Затем сложи в плотный пакет добавив в него веточки тимьяна и убери на ночь в холодильник.
  2. Замаринованную свинину смажь оливковым маслом и отправь запекаться в разогретую до 180 градусов духовку – на это потребуется примерно 1-1,5 часа, в зависимости от размера куска. Готовность лучше всего проверять кулинарным градусником – температура готового мяса 75 градусов. Если градусника нет, ты можешь проколоть мясо ножом и определить готовность по выделившемуся соку – он должен быть прозрачным, без крови.
Предыдущий пост
салат с огурцами, яйцами и брынзой
Салат из свежих огурцов с отварными яйцами и сыром фета
Следующий пост
Багет с травяным маслом и жареным яйцом
Багет с травяным маслом и жареным яйцом: идеальное решение для завтрака

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

ZARINA family: 20 років життя і історія 5 неймовірних жінок

Завжди цікаво дізнатись про людей, котрі стоять біля витоків великої компанії. Бо ж ні для кого не секрет, що значну роль у становленні бізнесу відіграє харизма його власників.
Читать
Фитнес и здоровье

Энергия жизни: как сделать так, чтобы ежедневно чувствовать бодрость и радость

Как сделать так, чтобы утро дарило бодрость и радость? Чтобы исчезло чувство разбитости, а настроение не зависело от погоды. Мы знаем ответы и готовы поделиться с тобой.
Читать
Фитнес и здоровье

Пора задуматься: в чем причина низкого давления и как вернуть хорошее самочувствие

Когда речь заходит о гипотонии, то редко кто из людей, страдающих от низкого давления, всерьез задумывается о своем состоянии. С этой болезнью чаще всего не борются, к ней привыкают. С вопросами о том, как улучшить самочувствие, а вместе с ним и качество жизни при гипотонии, мы решили обратиться к специалисту.
Читать
Showbiz

На сцене шоу «Маска» выступит уникальный украинский Буряк: как выглядит персонаж

В новом эпизоде шоу «МАСКА» зрители познакомятся со второй восьмеркой невероятных участников, которые будут удивлять своими талантами и образами.
Читать