Хрустящие деруны: как приготовить самые вкусные драники

Деруны со сметаной
Из множества рецептов драников мы выбрали тот, который, по нашему мнению, наиболее прост в приготовлении и получается всегда отлично. Главное строго следовать рецепту и ничего не усложнять.
`
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Картофельные драники – одно из самых популярных блюд в украинской и белорусской кухни. Их можно подавать в качестве горячей закуски со сметаной, а можно сделать основным блюдом, если добавить к ним небольшие биточки или обжаренный с томатной пастой фарш. Что бы вы не выбрали, по этому рецепту твои деруны получаться нежными и хрустящими. 

Как приготовить драники

/storage/shares/uploads/files/IMG_9700.jpg

1. Картофель помой, почисть и натри на мелкой терке. Выложи его в сито или дуршлаг и дай соку хорошо стечь.

/storage/shares/uploads/files/IMG_9703.jpg

2. Переложи картофель в миску, добавь натертый на мелкой терке лук и яйца. Мы пробовали готовить эти деруны, добавляя, как одно, так и два яйца, и нам больше понравился второй вариант – они получились более нежными.  

/storage/shares/uploads/files/IMG_9705.jpg

3. На сковородке с антипригарным покрытием разогрей масло и выложи ложкой небольшие картофельные блинчики. Обжарь их на интенсивном огне с двух сторон до уверенной золотистой корочки. Подавай с зеленью и сметаной с рубленым чесноком.

Фото в рецепте: Алексей Татьянченко

Предыдущий пост
рассольник
Легкий рассольник на курином бульоне
Следующий пост
сэндвичи с творогом, авокадо и черри
Ароматные бутерброды с творогом, авокадо и томатами черри

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 23 января 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 23 января 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Секс

Интимная близость во время беременности: польза и когда следует отказаться

Беременность - это абсолютно нормальный природный процесс в жизни любой женщины. Это состояние ни в коем случае не следует рассматривать, как болезнь или неполноценность.
Читать
Lifestyle

ZARINA family: 20 років життя і історія 5 неймовірних жінок

Завжди цікаво дізнатись про людей, котрі стоять біля витоків великої компанії. Бо ж ні для кого не секрет, що значну роль у становленні бізнесу відіграє харизма його власників.
Читать
Фитнес и здоровье

Энергия жизни: как сделать так, чтобы ежедневно чувствовать бодрость и радость

Как сделать так, чтобы утро дарило бодрость и радость? Чтобы исчезло чувство разбитости, а настроение не зависело от погоды. Мы знаем ответы и готовы поделиться с тобой.
Читать