Хрустящие деруны: как приготовить самые вкусные драники

Деруны со сметаной
Из множества рецептов драников мы выбрали тот, который, по нашему мнению, наиболее прост в приготовлении и получается всегда отлично. Главное строго следовать рецепту и ничего не усложнять.
Тип кухни
Американская
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Картофельные драники – одно из самых популярных блюд в украинской кухни. Их можно подавать в качестве горячей закуски со сметаной, а можно сделать основным блюдом, если добавить к ним небольшие биточки или обжаренный с томатной пастой фарш. Что бы вы не выбрали, по этому рецепту твои деруны получаться нежными и хрустящими. 

Как приготовить драники

трем картофель на мелкой терке

1. Картофель помой, почисть и натри на мелкой терке. Выложи его в сито или дуршлаг и дай соку хорошо стечь.

смешиваем картофель, лук и яйца для драников

2. Переложи картофель в миску, добавь натертый на мелкой терке лук и яйца. Мы пробовали готовить эти деруны, добавляя, как одно, так и два яйца, и нам больше понравился второй вариант – они получились более нежными.  

Обжариваем драники на сковородке

3. На сковородке с антипригарным покрытием разогрей масло и выложи ложкой небольшие картофельные блинчики. Обжарь их на интенсивном огне с двух сторон до уверенной золотистой корочки. Подавай с зеленью и сметаной с рубленым чесноком.

Фото в рецепте: Алексей Татьянченко

Предыдущий пост
бедра с сыром
Куриные бедра с помидорами и сыром
Следующий пост
Творожная запеканка с сухофруктами
Творожная запеканка с сухофруктами

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Полезные свойства голубики для детей и взрослых

Голубика в вашем рационе – преимущества и противопоказания.
Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.