Шоколадный пудинг с ягодами и орехами: простой рецепт

Шоколадный пудинг
Прохладные, освежающие десерты с ягодами приобретают особую актуальность в летний период. Предлагаем тебе простой рецепт шоколадного пудинга с сезонными ягодами и жаренными орехами.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Шоколадный пудинг очень просто и быстро готовится, но требует дополнительного времени для застывания. Вкус его получается невероятно нежным, а обжаренные орехи и ягоды придают десерту пикантности. Мы предлагаем использовать грецкие орехи, но ты можешь заменить их любыми другими, а из ягод подойдут любые сезонные.

Как приготовить шоколадный пудинг

  1. Налей молоко и сливки в небольшую кастрюлю и нагрей на небольшом огне не доводя до кипения, затем добавь поломанный кусочками шоколад и помешивая раствори.
  2. Сними кастрюлю с огня и добавь к молочно-шоколадной смеси крахмал, сахар и ванильный сахар, хорошо размешай, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Верни кастрюлю на огонь, доведи до кипения и провари 1-2 минуты. Разлей пудинг по формочкам и поставь остывать. Затем убери в холодильник на два часа.
  3. Обжарь орехи на небольшом количестве сливочного масла, остуди и покроши. Укрась жаренными орехами готовый пудинг и добавь в формочки ягоды.

 

Предыдущий пост
куриные грудки с гречкой и свеклой
Жареные куриные грудки с гречкой и свеклой: красиво и диетично
Следующий пост
салат из красной капусты
Салат из красной капусты с апельсином и свеклой: оригинальный рецепт

Новости партнёров

Fresh

Мода

Какие вещи старят женщину и что нужно срочно менять в гардеробе

Одежда создана для того, чтобы украшать женщину, подчеркивать ее элегантность, но иногда получается с точностью до наоборот.
Психология

5 простых привычек, которые помогут избавиться от эмоционального заедания

Научные исследования показывают, что похудение положительно сказывается на физическом здоровье и душевном состоянии только в том случае, если сбрасывать вес осторожно и под наблюдением специалистов.
Психология

Эмоциональный интеллект – фундамент успеха Железной Леди

Сегодня речь пойдет о том, как эмоциональный интеллект позволил Маргарет Тетчер стать одним из выдающихся политиков 20-века.
Showbiz

«МастерШеф. CELEBRITY»: Ольга Сумская, Наталья Могилевская и другие звезды идут на кухню

Телеканал СТБ готовит грандиозный летний сюрприз для всех украинцев - звездный сезон легендарного кулинарного проекта «МастерШеф».