Воздушный чизкейк с клубникой: нежный и вкусный десерт

чизкейк с клубникой
Приготовить вкусный и нежный торт можно и без помощи духовки. Попробуй наш рецепт чизкейка из маскарпоне и клубники на основе из овсяного печенья – он готовится без выпекания.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Чизкек без запекания можно приготовить примерно за час, но после приготовления он должен хорошо застыть в холодильнике, поэтому рекомендуем тебе приготовить его заранее. В этом рецепте мы предлагаем использовать клубнику, но ты можешь заменить ее на любые сезонные ягоды по своему вкусу.

Как приготовить чизкейк из маскарпоне

  1.  Овсяное печенье измельчи блендером. Полностью растопи сливочное масло, затем влей в молотое печенье и перемешай. Выложи массу из печенья с маслом в форму и равномерно утрамбуй при помощи стакана, образовывая основу и бортики. Убери в холодильник на 1 час. Замочи желатин, как указано на упаковке.
  2. Растопи подготовленный желатин на медленном огне не доводя до кипения. Взбей сливки с сахаром до устойчивых пиков, затем добавь маскарпоне и хорошо перемешай постепенно вливая желатин. Выложи массу из маскарпоне со сливками на подготовленную основу из печенья, выровняй поверхность и добавь сверху целые, или разрезанные пополам ягоды клубники. Убери чизкейк в холодильник минимум на 4 часа.
Предыдущий пост
Бутерброд со шпинатом и яйцом пашот
Диетический бутерброд со шпинатом и яйцом пашот
Следующий пост
теплый салат из шампиньонов
Пикантный теплый салат из обжаренных шампиньонов с томатами черри

Новости партнёров

Fresh

Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.
Foodstyle

Паэлья с морепродуктами

Испания - страна, которая влюбляет в себя не только необычной архитектурой и солнечными курортами, но и вкусной кухней.