Митболлы по нью-йоркски: мясные фрикадельки в пикантном томатном соусе

Митболлы по Нью-йоркски
Нью-йоркские митболлы – вкуснейшие мясные фрикадельки в насыщенном томатно-базиликовом соусе. Попробуй приготовить их по нашему проверенному рецепту.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Нью-йоркские митболлы готовят из комбинированного говяжье-свиного фарша, лучше всего приготовить его самостоятельно, но ты можешь купить равное количество готового свиного и говяжьего фарша и хорошо смешать. Для соуса лучше всего подходят томаты сливки, так как их мякоть плотнее других сортов.

Как приготовить митболлы в томатном соусе

  1. Смешай в миске свиной и говяжий фарш. Лук и чеснок мелко нашинкуй и отправь на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, обжарь до золотистого цвета. Добавь к фаршу остывший обжаренный лук, измельченный тимьян, посоли и поперчи по вкусу, хорошо перемешай и пока отставь в сторону.
  2. Для приготовления соуса отправь в разогретый сотейник нашинкованный лук и чеснок, томи до мягкого состояния, затем добавь томатную пасту, перемешай и обжаривай 2 минуты. Добавь в сотейник мелко нарезанные свежие и консервированные томаты, сахар и вино, посоли и поперчи по вкусу. Перемешай и оставь соус томиться на медленном огне на 1 час, но следи чтобы он оставался жидким.
  3. Пока соус томится, сформируй из фарша небольшие фрикадельки и хорошо обжарь их с небольшим количеством оливкового масла. Выложи обжаренные фрикадельки в готовый соус, добавь мелко рубленный базилик, перемешай и томи все вместе еще 10 минут. Готовые митболлы подавай с любым видом пасты, украсив листиками базилика и тертым пармезаном.
Предыдущий пост
бутерброды с авокадо
Пикантные бутерброды с намазкой из авокадо и мяты: простой рецепт
Следующий пост
Лимонный чизкейк
Нежный лимонный чизкейк с рикоттой и маскарпоне

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 14 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

14 мая 2021 года - больше сил потратьте на то, чтобы научиться планировать свои дела и выделять главное.
Психология

Рух - це життя: 5 книг про удосконалення тіла та душі

Чи то марафонський забіг, чи звичайна ранкова пробіжка - все це крок до здорового тіла і міцної сили волі.
Showbiz

Именинница дня Оксана Соколова - о сюрпризах, курьезных подарках и мечтах

Сегодня, 13 мая, в этот солнечный майский день праздник у ведущей программы «Факти тижня» на ICTV Оксаны Соколовой. Она отмечает день рождения.